Делегация региона приняла участие в праздновании 100-летия Союза журналистов России

Делегация региона приняла  участие в праздновании 100-летия Союза журналистов России

Тэги: СМИ


Просмотров: 477
Торжественное мероприятие, посвященное 100-летнему юбилею  Союза журналистов России, состоялось в Москве в Центральном академическом театре Российской армии. Здесь  собрались более 1,5 тыс. журналистов из 85 регионов России. В праздновании также приняли участие журналисты из Республики Алтай.

По итогам поездки состоялась пресс-конференция, где участники юбилейного торжества -председатель регионального Союза журналистов Борис Алушкин, редактор республиканской газеты «Звезда Алтая» Алена Казанцева, редактор республиканской газеты «Алтайдын Чолмоны» Айсулу Кыйгасова, редактор городской газеты «Вестник Горно-Алтайска» Вера Байлагасова  поделились своими впечатлениями о мероприятии.

Борис Алушкин проинформировал, что первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко зачитал гостям поздравление Президента России Владимира Путина. В своем обращении глава государства поблагодарил  Союз журналистов России за плодотворную работу по формированию нравственных и политических ориентиров общества. Он особо отметил серьезную роль организации в консолидации журналистского сообщества в РФ, формировании ответственной гражданской позиции СМИ, корпоративной этики, культуры честной, объективной журналистики.

В рамках мероприятия были запланированы разнообразные мероприятия и встречи, экскурсии в редакциях российских газет, телерадиокомпаний и информационных агентств, встречи с руководителями федеральных министерств.

В частности, Алена Казанцева рассказала о встрече журналистов с министром строительства и ЖКХ Российской Федерации Владимиром Якушевым. Представители средств массовой информации из разных регионов России смогли задать министру вопросы о работе возглавляемого ведомства, текущих задачах и будущих ориентирах в отрасли. Участники также обсудили темы законодательного регулирования сферы долевого строительства, расселения граждан из аварийного жилого фонда, ценообразования и этапы реализации разработанного Минстроем России национального проекта «Жилье и городская среда».

Айсулу Кыйгасова поделилась впечатлениями о встрече с первым заместителем министра транспорта РФ  Иннокентием Алафиновым, где он ответил на волнующие вопросы журналистов. Так, речь шла о придании федерального статуса дорогам Горно-Алтайск-Артыбаш и Беш-Озек – Черга с подъездом в Талду и реконструкции Чуйского тракта.  

По словам Веры Байлагасовой, мероприятия, приуроченные к 100-летию Союза журналистов,  были организованы на высоком уровне и подобные встречи,  безусловно,  важны для развития региональной журналистики.  

В состав делегации от Республики Алтай также вошли главный редактор газеты Кош-Агачского района «Чуйские зори» Роман Молчоев и главный редактор газеты «Кан-Чарас» Усть-Канского района Маргарита Сапышева.  

Первый съезд советских журналистов состоялся в 1918 году. В 1959 году был образован Союз журналистов СССР, который просуществовал до создания в начале девяностых Союза журналистов России - фактически своего правопреемника.

В настоящее время в России насчитывается от 200 до 300 тыс. работающих журналистов, значительная часть которых является выпускниками более 200 факультетов и кафедр журналистики в российских вузах. В стране зарегистрировано около 3000 районных газет, а также около 25000 интернет-СМИ.


 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 21.11.2018 11:48:18

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: