Минстрой РФ оценил реализацию программы по сохранению Телецкого озера

Минстрой РФ оценил реализацию программы по сохранению Телецкого озера

Тэги: Телецкое озеро


Просмотров: 437
Реализацию мероприятий по строительству объектов, направленных на сохранение Телецкого озера, обсудили в Минстрое России. Ход реализации программы был оценен положительно.

Совещание в режиме видеоконференцсвязи прошло под председательством заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Юрия Гордеева. От Республики Алтай в совещании принимали участие Первый заместитель Председателя Правительства региона Роберт Пальталлер, министр регионального развития РА Николай Кондратьев и заместитель министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений РА Евгений Мунатов.

Стороны обсудили строительство системы водоотведения, водопроводных сетей и полигона твердых коммунальных отходов. Данные мероприятия реализуются по госпрограмме «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ», сообщается на сайте федерального ведомства.

Роберт Пальталлер доложил о получении положительного заключения государственной экспертизы на строительство водопроводных сетей, водонапорных башен и скважин в селе Иогач Турочакского района и добавил, что работы выполняются в соответствии с утвержденным планом-графиком.

«Мы видим, что регион активно включился в работу по реализации программы. Поскольку вопрос сохранения Телецкого озера важен, как с точки зрения создания эффективных очистных сооружений, так и для развития туристического потенциала, Минстрой России, в рамках своих полномочий, готов оказать необходимую помощь и поддержку для реализации в срок намеченных целей», -  прокомментировал замглавы Минстроя России Юрий Гордеев.


«Наше Телецкое озеро вошло в национальный проект «Экология». Руководством страны принято решение выделить первый транш в 104,5 млн рублей на оздоровление этого уникального водоема. Сохраняя один из природных символов России, мы не только заботимся о нем, но и делаем жизнь живущих здесь людей комфортнее и безопаснее», - комментировал ранее Глава Республики Алтай Александр Бердников.

Напомним, выступая перед Федеральным Собранием в декабре 2016 года, Президент поручил Правительству страны разработать программу по сохранению «природного символа России» - Телецкого озера на Алтае. В марте 2018 года в рамках очередного ежегодного Послания президент подчеркнул, что проект по сохранению уникальной природной системы Телецкого озера обязательно будет реализован.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 20.11.2018 13:25:53

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: