Конкурс эстрадной песни состоялся в столице региона

Конкурс эстрадной песни состоялся в столице региона

Тэги: культура


Просмотров: 386
Открытый городской конкурс эстрадной песни «Золотой  голос Горного Алтая» состоялся в городском Доме культуры.

Организаторы конкурса посвятили его 90-летию Горно-Алтайска. Этот конкурс с 2012 года проводится один раз в два года. Он собирает все больше участников не только из города, но и районов республики, сообщает мэрия.

За победу соревновались конкурсанты из Майминского, Чойского, Шебалинского и Улаганского районов, а также из Горно-Алтайска. В первый день члены жюри прослушали более 60 вокальных номеров, прозвучавших на русском, алтайском и английском языках. Исполнители, среди которых как профессиональные артисты, так и любители в возрасте от 10 лет, состязались в трех номинациях: «солисты», «дуэт и трио», «ансамбли». Каждый исполнил свои любимые композиции.

Выступления конкурсантов оценивали заслуженные артисты и работники культуры Республики Алтай, преподаватели Колледжа культуры и искусства им. Чорос-Гуркина и представители городского Дома культуры. Председатель жюри – начальник Управления культуры, спорта и молодежной политики Администрации города Горно-Алтайска Светлана Комарова. Члены жюри выбрали лучших в разных возрастных категориях: 10-14 лет, 15-18 лет, 19-35 лет, 35 лет и старше.

Завершился конкурс мастер-классом, который провел заслуженный артист Республики Алтай, солист Государственной филармонии и член жюри Эмиль Толкочеков, и гала-концертом, на котором были объявлены победители.

Обладателями первого места в номинации «солисты» в различных возрастных категориях стали пять исполнителей: Майя Лазарева, Дмитрий Алтарыков и Анна Карабатова из Горно-Алтайска, Алена Казанцева из Шебалино и Галина Гребцова из Сейки. В номинации «ансамбли» первыми стали коллектив «Алтын» из Шебалинского районного Центра культуры.

Дипломы второй степени в разных возрастных категориях присуждены шести солистам: Аните Сыромолот, Айсуре Кенденовой, Галине Шамеха, Юрию Придава, Людмиле Наймушиной, Татьяне Архиповой, а так же дуэту в составе Галины Шамеха и Маргариты Степанищевой и ансамблю вокальной студии «Консонанс» Горно-Алтайского государственного университета.

В разных возрастных категориях дипломы третьей степени вручены Марине Молодых, Софье Наймушиной, Суркуну Серкину, Ольге Байкаловой, Диане Сергеевой и Марине Чеснаковой.

По решению жюри Гран-при – высшую награду конкурса, присудили Алексею Тазранову  из Улаганского района.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 20.11.2018 11:46:42

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: