Первая творческая мастерская «Киностудия» открылась в Горно-Алтайске

Первая творческая мастерская «Киностудия» открылась в Горно-Алтайске

Тэги: культура


Просмотров: 345
Школьники и студенты Горно-Алтайска смогут ближе познакомиться с миром кинематографии. В республиканской столице открыта первая в регионе творческая мастерская «Киностудия». Событие состоялось в рамках 38 Международного студенческого кинофестиваля ВГИК.

В Национальном драматическом театре была организована мини-студия с зеленым фоном, камерами и светоотражателями, где для подростков состоялся мастер-класс по основным приемам фотосъемки, выставлению света и его влиянию на изображение. Здесь же было установлено оборудование для VR пространства, куда мог подойти каждый желающий, чтобы ощутить себя в виртуальной реальности.

Торжественное открытие началось с показа на экране одного из самых первых в истории кинематографа фильма «Прибытие поезда. Поприветствовали присутствующих заместитель министра труда, социального развития и занятости населения РА Ирина Лыкова и заместитель министра культуры РА Светлана Пешперова.

В рамках фестиваля участники посмотрели фильм «Изгородь», который сняли Михаил и Ольга Кулунаковы по рассказу Дибаша Каинчина. В зале находились главные герои фильма - актеры Ногон Шумаров и Айдар Унатов. Также зрителям представилась возможность посмотреть другие фильмы студентов ВГИК.

Михаил Кулунаков пригласил ребят на занятия в творческой мастерской «Киностудия», которая будет действовать при городском управлении социальной поддержки населения при содействии киностудии «Алтайфильм». Здесь они смогут научиться основным приемам актерского мастерства, видеосъемки, монтажа и создания видеороликов, познакомятся с навыками режиссерской работы и даже смогут снимать короткометражные фильмы.

Детский кинематограф всегда играл важную роль в образовании и воспитании подрастающего поколения, а открытие киностудии позволит создать благоприятные условия для их реализации», сообщает пресс-служба минтруда региона.

Приобретение необходимого оборудования стало возможным благодаря финансовой помощи Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации при поддержке министерства труда, социального развития и занятости населения РА.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 20.11.2018 11:31:49

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: