Новый пожарный автомобиль приступил к дежурству в Горно-Алтайске

Новый пожарный автомобиль приступил к дежурству в Горно-Алтайске

Тэги: МЧС


Просмотров: 356
Новая пожарная автоцистерна поступила в первый отряд федеральной противопожарной службы главного управлении МЧС России по Республике Алтай, в пожарную часть № 2 Горно-Алтайска.

Пожарный автомобиль с улучшенными тактико-техническими характеристиками  по уровню технического оснащения намного превосходит уже имеющиеся. Это не просто автоцистерна, предназначенная для доставки воды и личного состава к месту пожара, это многофункциональный автомобиль, который, благодаря своей комплектации, подготовлен для ликвидации различных видов чрезвычайных ситуаций: паводки, ДТП, пожары различной сложности.

Пожарно-спасательный автомобиль укомплектован новейшим пожарно-техническим специальным оборудованием и электроникой, оснащен гидравлическим аварийно-спасательным инструментом для деблокировки пострадавших в ДТП, вскрытия металлических конструкций.

В нем имеется цистерна для воды ёмкостью 3200 литров, пенобак вместимостью 200 литров. Допустима свободная высадка-посадка боевого расчета огнеборцев в количестве 6 человек через 4 распашные двери. Полный привод автомобиля обеспечивает необходимую проходимость и управляемость при плохих дорожных условиях и в зимний период.

В машине установлен центробежный комбинированный насос с автоматической системой пеносмешения в комплекте с рукавной катушкой высокого давления 60 метров и стволом--распылителем, что позволяет тушить пожары в квартирах точечно, с наименьшим проливом воды, предотвращая заливание нижних этажей.

За счет хорошей проходимости, скорости, маневренности и большого объема доставляемых огнетушащих веществ автомобиль будет способствовать максимально быстрому и эффективному решению задач по борьбе с огнем.

Автоцистерна поставлена в соответствии с планом переоснащения реагирующих подразделений МЧС России современными техническими средствами и техникой на 2018 год, сообщается на сайте главного управления МЧС России по Республике Алтай.


 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 19.11.2018 09:45:13

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: