Первый этап по расчистке просек завершился в Республике Алтай

Первый этап по расчистке просек завершился в Республике Алтай

Тэги: правительство, энергетика


Просмотров: 612
Торжественное мероприятие, посвященное закрытию этапа по расчистке просек в рамках учений энергетиков на территории  Республики Алтай, состоялось в Горно-Алтайске.

От имени Главы Республики Алтай Александра Бердникова энергетиков приветствовал исполняющий обязанности главы региона Роберт Пальталлер. Он отметил большую работу, проведенную специалистами ПАО «МРСК Сибири», по повышению надежности энергоснабжения жителей региона, бизнеса, предприятий. Это не только сокращение возможных аварий из-за падения деревьев на сетевые объекты республики в сложных погодных условиях, но и в целом обеспечение комфорта населения региона.

Самый масштабный блок завершен – за рекордные сроки в регионе расчищено порядка 600 гектаров просек вдоль линий электропередачи, сообщает пресс-служба ПАО «МРСК Сибири».

Руководитель штаба учений, заместитель генерального директора по техническим вопросам – главный инженер ПАО «МРСК Сибири» Игорь Сорокин подчеркнул, что такие объемы по расчистке просек для небольшого региона – это серьезный подход к созданию безаварийной сети. Линии электропередачи выдерживают испытания штормовыми погодными условиями.

«Республика Алтай стала пилотным проектом, где проходят подобные учения всех филиалов компании, мы будем транслировать методику и дальше», - добавил он.

Роберт Пальталлер вручил энергетикам правительственные грамоты и благодарственные письма.

За заслуги в профессиональной деятельности, личный вклад в обеспечение надежного электроснабжения республики и добросовестный труд Почетными грамотами Республики Алтай награждены заместитель генерального директора по техническим вопросам – главный инженер ПАО «МРСК Сибири» Игорь Сорокин, заместитель главного инженера по оперативно-техническому и ситуационному управлению – начальник оперативно-технологического и ситуационного управления ПАО «МРСК Сибири» Владислав Лямин, заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Горно-Алтайские электрические сети» Андрей Меделянов, заместитель директора по безопасности по филиалу «Горно-Алтайские электрические сети» Илья Бабков.

Благодарственные письма получили руководители и персонал филиалов «Горно-Алтайские электрические сети», «Кузбассэнерго-РЭС», «Алтайэнерго», «Читаэнерго», «Бурятэнерго» и «Омскэнерго».

Напомним, масштабные учения энергетиков МРСК Сибири на территории региона с одним из самых сложных горных рельефов проходят при поддержке Правительства Республики Алтай. За три месяца персонал компании должен сделать республику образцово-показательной в плане надежности электроснабжения населения.

За короткий промежуток времени более 100 бригад в количестве 600 человек расчистили просеки вдоль самых проблемных линий электропередачи во всех районах. До конца учений в регионе будут заменены ветхие опоры и почти 80 км неизолированного провода на самонесущий изолированный. По оценке специалистов, результаты учений уже дают знать о себе – в период штормовых прогнозов количество аварийных отключений снизилось более чем на 30%.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 16.11.2018 10:17:51

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: