Заседание Правительства Республики Алтай прошло в регионе

Заседание Правительства Республики Алтай прошло в регионе

Тэги: правительство


Просмотров: 568
Исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Роберт Пальталлер провел сегодня, 15 ноября, заседание Правительства РА. Кабинет министров рассмотрел восемь вопросов.

Заместитель Председателя Правительства РА, министр финансов РА Ольга Завьялова представила проект закона РА «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Алтай».

Документом признаются утратившими силу с 1 января 2020 года действия налоговых льгот и пониженных налоговых ставок, признанных неэффективными по итогам оценки, проведенной исполнительными органами государственной власти Республики Алтай за 2017 год.  Разработка проекта является одним из условий соглашения с Минфином России по социально-экономическому развитию и оздоровлению финансов. С 2018 года Минфином РФ введены четкие критерии оценки эффективности налоговых льгот, это целесообразность, результативность, увязка с показателями государственных программ, оценка влияния льготы на конкретные показатели этой программы – рост производства, объем инвестиций и положительный совокупный эффект по стимулирующим льготам. Невыполнение критериев означает неэффективность льготы и последующую отмену.

С учетом этого проектом закона признается утратившими силу невостребованные налогоплательщиками налоговые льготы на период их действия по транспортному налогу, это пониженные ставки, установленные для организаций автотранспорта общего пользования, по налогу на имущество организаций для негосударственных дошкольных образовательных учреждений, которые не воспользовались льготой в пятилетний период, а также льготы, не оказавшие результата на госпрограмму, и по которым получен отрицательный совокупный бюджетный эффект. В результате отмены этих льгот с 2020 года совокупность бюджетного эффекта будет составлять 1,5 млн рублей.

На заседании внесены изменения в положение о министерстве финансов Республики Алтай, обусловленные тем, что действующее положение содержит дублирующие нормы бюджетного законодательства - полномочия за региональным минфином, как за финансовым органом,  закреплены напрямую федеральным законодательством, поэтому дополнительного нормативного регулирования не требуется.

Министр экономического развития и туризма РА Светлана Буйдышева представила проект закона РА «О внесении изменений в Закон Республики Алтай «О полномочиях органов государственной власти Республики Алтай в области организации предоставления государственных и муниципальных услуг, организации и осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля на территории Республики Алтай и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Алтай».

Проектом закона Правительство Республики Алтай наделяется правом по утверждению типовых составов взаимосвязанных услуг для предоставления их заявителям по соответствующему комплексному запросу, порядка организации их предоставления в многофункциональном центре, с целью приведения в соответствие с федеральным законодательством.

Первый заместитель министра сельского хозяйства Республики Алтай Наталья Табакаева внесла на рассмотрение два проекта – закона Республики Алтай и постановления Правительства РА.

Проектом закона Республики Алтай «О внесении изменения в статью 8.1 Закона Республики Алтай «Об управлении государственной собственностью Республики Алтай» предлагается внести изменения в части установления полномочия Правительства Республики Алтай по утверждению порядка формирования Перечня земель, являющихся особо ценными продуктивными сельскохозяйственными угодьями на территории Республики Алтай, использование которых не допускается для целей, не связанных с сельскохозяйственным производством.

Проектом постановления Правительства Республики Алтай вносятся изменения в положение о министерстве сельского хозяйства РА в части  уточнения наименование должности руководителя министерства.

О проекте регионального закона «О внесении изменений в Закон Республики Алтай «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Алтай на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» проинформировала и.о.директора территориального фонда обязательного медицинского страхования РА Оксана Носкова.

О внесении изменений в положение о Комитете по тарифам Республики Алтай доложила председатель комитета Наталья Селищева. Проектом постановления Республики Алтай вносятся изменения в части дополнения полномочиями Комитета по обеспечению приоритета целей и задач по содействию развитию конкуренции на товарных рынках в установленной сфере деятельности; утверждению предельного уровня цены на тепловую энергию (мощность); обеспечению расчета и размещению на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» предельного уровня цены на тепловую энергию, а также приведение положения в соответствие с федеральным законодательством.

Кабинет министров также внес изменения в положение о государственной жилищной инспекции Республики Алтай.


 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 15.11.2018 18:00:55

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: