Поселок Алгаир обеспечили скоростным интернетом

Поселок Алгаир обеспечили скоростным интернетом

Тэги: инфраструктура


Просмотров: 705
Специалисты компании «Ростелеком» в Республике Алтай подключили скоростной интернет жителям поселка Алгаир в Майме

«Алгаир стал первым в регионе коттеджным поселком, в котором мы развернули современную телеком-инфраструктуру с охватом более 300 домохозяйств жилмассива. По доступности, качеству и набору услуг микрорайон ни в чем не уступает республиканской столице», – сообщила заместитель директора Алтайского филиала ПАО «Ростелеком» на территории Республики Алтай Лариса Имедоева.

Пресс-служба компании уточняет, что по состоянию на 1 ноября 2018 года «Ростелеком» удовлетворил все заявки на подключение к услугам связи от жителей поселка. Оператор обеспечил треть домохозяйств коттеджного поселка скоростным интернетом и готов подключить оставшиеся по мере завершения строительства владельцами участков.

Компания приступила к строительству волоконно-оптических линий связи до Алгаира в мае текущего года. Работы продолжались полтора месяца. За этот период «Ростелеком» проложил от станции в райцентре Майма до микрорайона почти 10 км оптоволокна.

Оператор начал подключать абонентов в конце июля, однако пик отработки заявок пришелся на август, когда компания предоставила услуги сразу в 83 домохозяйства. Уточняется, что 70% абонентов поселка выбрали пакет услуг, в который включены интернет и «Интерактивное ТВ». Еще 17% подключили только интернет и 13% остановили выбор на пакете из трех услуг – домашний телефон, интернет и цифровое телевидение.

Кроме основного набора услуг компания подключает желающим сервис «Антивирус» с функцией «Родительский контроль» и новую для жителей региона услугу «Умный дом. Видеонаблюдение». Установка камер внутреннего и внешнего наблюдения с набором необходимых датчиков повысит безопасность жилого дома, хозпостроек и приусадебного участка.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 15.11.2018 12:03:45

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: