Спасатели предупреждают об опасности выхода на тонкий лед

Спасатели предупреждают об опасности выхода на тонкий лед

Тэги: МЧС


Просмотров: 406
На реках и озерах Республики Алтай начинается период ледообразования.  Спасатели предупреждают, что осенний лед до наступления устойчивых морозов слишком тонок и выходить либо выезжать на него опасно для жизни.

Становление льда на водоемах происходит неравномерно и, если в одном месте он может выдержать вес человека, то в другом - с легкостью проломиться. Лед непрочен в местах быстрого течения, стоковых вод и бьющих ключей, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустарников. Крайне опасным и ненадежным является лед под снегом и сугробами. Опасность представляют собой полыньи, проруби, трещины, лунки, которые покрыты тонким слоем льда. Нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости в тумане, при снегопаде, сообщается на сайте регионального МЧС.

Государственная инспекция по маломерным судам республики напоминает родителям несовершеннолетних детей, рыбакам-любителям, охотникам об опасности  выхода в данный период на водные объекты.

Родители должны пресекать игры детей на тонком льду, не оставлять детей без присмотра у замерзающих водоемов. Необходимо постоянно напоминать и разъяснять им правила поведения на льду, о мерах безопасности и последствиях нарушения правил.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 19.11.2018 12:33:51

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: