Стартовало финальное голосование по присвоению аэропорту Горно-Алтайска имени великого соотечественника

Стартовало финальное голосование по присвоению аэропорту Горно-Алтайска имени великого соотечественника

Тэги: аэропорт, общество


Просмотров: 1535
По результатам социологических опросов сформирован финальный список имен в рамках общенациональной акции «Великие имена России». До 30 ноября граждане могут отдать свой голос и выбрать из тройки претендентов имя, которое, по их мнению, необходимо присвоить аэропорту Горно-Алтайска.

В акции участвует 47 воздушных гаваней России. На первом этапе были сформированы предварительные списки по итогам публичных обсуждений в региональных общественных палатах. Далее граждане могли через сайт проекта предложить свой вариант имени великого соотечественника. Если имя было предложено более 500 раз, оно автоматически включалось в лонг-лист. С 31 октября проходили социологические опросы, посредством которых были выбраны три имени для финального голосования.

Общественная палата Республики Алтай во вторник, 13 ноября, в Доме дружбы народов провела пресс-конференцию, на которой журналистам рассказали о финальном этапе конкурса. Как сообщила Председатель палаты Татьяна Кончева, в финальный список для аэропорта Горно-Алтайска попали имена художника Николая Рериха, художника и общественного деятеля Григория Чорос-Гуркина и Героя Советского Союза Ильи Шуклина.

Руководитель исполкома регионального отделения общественного движения «Волонтеры Победы» Вадим Фефелов пояснил, что социологическое исследование проводилось в формате телефонных опросов. От каждого региона ВЦИОМ опрашивал по 800 респондентов в возрасте от 18 до 70 лет. Им предлагали выбрать три имени из ранее сформированных лонг-листов.

«Любое имя из этого списка достойно победить. Хочу призвать всех земляков быть активнее, высказывать свою позицию, отдавать свой голос, призывать к этом знакомых, друзей. Хотя необходимо заметить, что Республика Алтай на предыдущих этапах голосования проявила себя очень активно, мы опередили даже Санкт-Петербург и не в процентном соотношении, а по абсолютному большинству. Давайте продолжать в том же духе», - сказала Татьяна Кончева.

На финальном этапе акции, который проходит с 12 по 30 ноября каждый житель РФ может выбрать один аэропорт России из общего списка и проголосовать по принципу «один голос – один аэропорт – одно имя».

По словам Вадима Фефелова, у граждан довольно широкий спектр возможностей для того, чтобы отдать свой голос. Голосование проводится одновременно несколькими способами: на сайте ВеликиеИмена.рф, через социальные сети «ВКонтакте» -  и «Одноклассники», с помощью телефона «горячей линии» 8-800-707-93-17.

Для тех, кто не пользуется социальными сетями и интернетом, будет проводиться анкетирование. Точки «Волонтеров Победы» будут работать практически ежедневно в разных частях Горно-Алтайска, Майминского района. Анкеты можно будет заполнить и в аэропорту «Горно-Алтайск» по четвергам и воскресеньям, здесь волонтеры будут опрашивать прилетающих и улетающих пассажиров.

Волонтеры будут подводить итоги и отправлять статистику организаторам акции для отображения результатов на сайте проекта. По отдельному графику будут работать волонтерские точки на центральной площади Горно-Алтайска, на площади «Юбилейная» в Майме, на автовокзале Горно-Алтайска. Отдельно голосование пройдет в Горно-Алтайском госуниверситете, чтобы студенты, не отвлекаясь от учебного процесса, также могли сделать свой выбор. С графиком работы данных пунктов можно ознакомиться в тематических группах в социальных сетях, посвященных присвоению аэропорту Горно-Алтайска имени великого земляка, это «ВКонтакте» и Instagram

Статистика на официальном сайте голосования будет обновляться ежедневно в 12.00 часов по московскому времени. Голосование завершится 30 ноября, а 5 декабря в Москве в ходе Всероссийского форума добровольцев будут объявлены победители.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 26.11.2018 12:43:22

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: