Региональные проекты вошли в число победителей конкурсного отбора Министерства просвещения России

Региональные проекты вошли в число победителей конкурсного отбора Министерства просвещения России

Тэги: образование


Просмотров: 451
Три проекта Республики Алтай вошли в число победителей конкурсного отбора Министерства просвещения Российской Федерации в рамках национального проекта «Образование».

В регионе появятся технопарк, модельный центр и центры образования.

В 2019 году будет запущен первый детский технопарк «Кванториум – 04» –высокотехнологичный комплекс, который будет работать по программам дополнительного образования естественнонаучной и технической направленности. Кванториум будет включать в себя шесть квантумов -  Робоквантум (включая промышленную робототехнику), IT-квантум; Биоквантум; Геоквантум, Дополненная и виртуальная реальность, Энерджиквантум.

В 2019 году республика получит средства на внедрение целевой модели развития региональной системы дополнительного образования детей в рамках реализации национального проекта «Образование».

На базе республиканского центра дополнительного образования будут созданы региональный модельный центр дополнительного образования детей и сеть опорных центров в каждом муниципалитете, педагоги пройдут соответствующее обучение.

Реализация проектов в сфере дополнительного образования позволит к 2020 году увеличить охват детей в возрасте от 5 до 18 лет дополнительными общеобразовательными программами до 75%, сообщается на сайте регионального министерства образования и науки.

Из федерального бюджета будут выделены средства на обновление материально-технического оснащения школ в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».На базе Республиканской гимназии имени В.К. Плакаса, школы №13  Горно-Алтайска, Турочакской и Усть-Канской школ будут созданы Центры образования цифрового и гуманитарного профилей.

Напомним, национальный проект в сфере образования был утвержден  Указом Президента России от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах  развития Российской Федерации на период до 2024 года». Планируется, что его реализация охватит период до 2024 году. В нем указывается необходимость обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение России в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 13.11.2018 11:29:00

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: