Более 500 жителей региона приняли участие в квесте «Сталинградская битва»

Более 500 жителей региона приняли участие в квесте «Сталинградская битва»

Тэги: патриотическое воспитание


Просмотров: 404
Историческая квест-комната «Сталинградская битва» работала в Горно-Алтайске с 9 по 11 ноября.  За три дня комнату посетили 512 школьников, студентов, жителей Республики Алтай.

Функционирование работы комнаты обеспечивали 13 волонтеров регионального отделения «Волонтеры Победы», а также сотрудники центрального штаба движения.

Согласно сценарию, участники переносились на 75 лет назад, в Сталинград, в так называемый дом сержанта Павлова, где в течение 58 дней группа советских бойцов героически держала оборону, против значительно превосходящих сил противника. В виртуальной реальности участники могли не просто видеть одну из воссозданных комнат, но и выполнять определенные «боевые» задачи, сообщает региональное отделение общественного движения «Волонтеры Победы».

Историческая квест-комната «Сталинградская битва» - это инновационный формат по популяризации истории своей страны с помощью погружения человека в VR-пространство (пространство виртуальной реальности).

С 13 октября комната начнет свою работу в Омске, затем на очереди Курган, Москва, Гатчина и Республика Крым. Первым регионом в этом турне стала Республика Алтай.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 12.11.2018 18:12:34

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: