Республика Алтай вошла в топ-5 лучших регионов для молодежного туризма в России

Республика Алтай вошла в топ-5 лучших регионов для молодежного туризма в России

Тэги: туризм


Просмотров: 468
Аналитическое агентство ТурСтат ко Всемирному дню молодежи, который отмечали 10 ноября, определило самые популярные города и туристические направления для молодежного туризма в России.

В пятерку лучших, которую выявили через интернет-опрос, вошли Санкт-Петербург, Байкал, Сочи, Крым и Алтай. При этом за Санкт-Петербург как лучшее направление для молодежного туризма отдали 46% голосов, за Байкал – 15% голосов, за Сочи – 15%, за Крым и Алтай – по 12%.

Молодежный туризм – это самостоятельные поездки молодых людей и студентов в возрасте от 16 до 29 лет с целью узнать мир и получить жизненный опыт, а также с целью обучения. По данным ТурСтата, в России насчитывается 5 миллионов молодых путешественников.

Напомним, на прошлой неделе Президент России Владимир Путин, выступая в Петропавловске в рамках XV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, отметил особый туристический потенциал Республики Алтай и добавил, что природный потенциал региона предоставляет «самые широкие перспективы для современных проектов в области спортивного и рекреационного туризма». На данном форуме также выступил Глава Республики Алтай Александр Бердников, который рассказал о туристическом потенциале региона и высказал мнение о необходимости разработки и развития трансграничных туристических маршрутов по территории России и Казахстана.

Ранее сообщалось, что в 2017 году Горный Алтай посетили 2,05 миллиона человек, это на 3,2% больше, чем годом ранее. А в 2016 году этот показатель составлял 1,89 миллиона человек. По прогнозам, по итогам 2018 года этот показатель вырастет до 2,115 млн человек.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 12.11.2018 12:41:49

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: