Родион Асканаков стал чемпионом мира по боевому самбо

Родион Асканаков стал чемпионом мира по боевому самбо

Тэги: спорт


Просмотров: 600
Борец из Республики Алтай Родион Асканаков в составе сборной России завоевал «золото» на чемпионате мира по самбо в Румынии.

Воспитанник заслуженного тренера России Геннадия Яйтакова выступал в разделе «боевое самбо» в весовой категории до 52 кг. В финале Родион Асканаков боролся с представителем Армении и одержал победу со счетом 1:8, после решающего нокдауна судье пришлось вмешаться и остановить бой.

Чемпионат мира по самбо 2018 года проходил в Бухаресте 8-12 ноября во Дворце спорта «Sala Polivalenta». Всего в соревнованиях приняли участие 750 самбистов из 80 стран, они разыграли комплекты медалей в спортивном (мужчины и женщины) и боевом (мужчины) самбо. В общем зачете по сумме всех результатов победу одержала сборная России (14 медалей – пять золотых, четыре серебряных и пять бронзовых наград), сообщает пресс-служба регионального спорткомитета.

Родион Асканаков – уроженец Улаганского района Республики Алтай, родился 22 сентября 1990 года. Российский самбист, чемпион и призер чемпионатов России по боевому самбо, бронзовый призер чемпионата Европы, мастер спорта России, чемпион мира по боевому самбо.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 12.11.2018 10:31:09

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: