Делегация Республики Алтай приняла участие в Первой китайской международной ярмарке

Делегация Республики Алтай приняла участие в Первой китайской международной ярмарке

Тэги: правительство, экономика, туризм


Просмотров: 338
Делегация Республики Алтай приняла участие в Первой китайской международной ярмарке импортных товаров, которая 5-10 ноября проходит в Шанхае.

Это крупнейший импортоориентированный выставочный проект Китая, призванный продемонстрировать открытость китайского рынка внешнему миру и оказать поддержку росту мировой торговли. Общая площадь выставки составит 240 тыс. кв. м, в ней участвуют компании из 130 стран мира. На выставке представлено более 2800 экспонентов, сообщает Правительство РФ.

Торжественная церемония открытия национальной экспозиции Российской Федерации состоялась во вторник, 6 ноября. В ней принял участие премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он отметил, что в выставке участвуют представители 40 российских регионов – это практически половина субъектов страны.

«Мы постарались сделать нашу экспозицию максимально информативной. Она состоит из пяти тематических разделов: это пищевая и сельскохозяйственная продукция, медицинское оборудование, товары здравоохранения, потребительские товары, высокотехнологичное оборудование и услуги. Также состоится презентация крупных международных проектов», - сказал премьер-министр.

Республику Алтай на выставке представляют  заместитель Председателя Правительства Республики Алтай, полномочный представитель Республики Алтай в Москве Ирина Лозовая и министр экономического развития и туризма региона Светлана Буйдышева.

Представители субъекта примут участие в пленарной части мероприятия, сессиях по вопросам развития туристического потенциала России и Китая, развития несырьевого товарооборота между Россией и Китаем.

Информация об инвестиционном и туристическом потенциале Республики Алтай на английском языке размещена в едином каталоге ярмарки и на официальном сайте мероприятия, сообщает Минэкономразвития и туризма РА.

Участие в ярмарке поможет развитию внешнеэкономического и туристического сотрудничества, расширению взаимовыгодных и дружественных отношений региона с Китаем.

Участники церемонии отметили, что мероприятие предоставляет российским компаниям, регионам и их китайским партнерам отличную возможность расширить взаимный товарооборот, укрепить торговлю, найти новые точки развития и расширить двустороннее экономическое сотрудничество в целом, сообщается на сайте Минпромторга РФ.

Далее состоялся обход национальной экспозиции, на которой гостям стенда был представлен инвестиционный и туристический потенциал России, а также проекты, реализуемые крупнейшими российскими компаниями и объединениями.

Инициатива проведения Китайского международного импортного ЭКСПО родилась на форуме международного сотрудничества «Один пояс и один путь» в Пекине в мае 2017 года, когда председатель КНР Си Цзиньпин предложил с 2018 года регулярно проводить международную выставку импортных товаров в Шанхае.

Организаторами мероприятия выступают Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Министерство коммерции Китайской Народной Республики.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 09.11.2018 14:43:50

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: