Состоялись публичные слушания по проекту республиканского бюджета на 2019 год

Состоялись публичные слушания по проекту республиканского бюджета на 2019 год

Тэги: финансы, правительство


Просмотров: 643
Публичные слушания по проекту бюджета Республики Алтай на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годов состоялись накануне в регионе.

С докладом по основному вопросу выступила заместитель Председателя Правительства Республики Алтай, министр финансов Республики Алтай Ольга Завьялова. Она акцентировала внимание участников на  особенностях формирования бюджета Республики Алтай на предстоящие три года в условиях изменений бюджетного и налогового законодательства, вступающих в силу с 1 января 2019 года. Кроме того, вице-премьер озвучила приоритеты, вытекающие из задач поставленных Президентом Российской Федерации в Указе от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

В выступлениях участников  публичных слушаний были освещены вопросы, связанные с законодательным обеспечением бюджетного процесса, параметрами прогноза социально-экономического развития Республики Алтай  на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годов, налоговыми поступлениями в республиканский бюджет, развитием дорожной отрасли, реализацией мероприятий по формированию комфортной городской среды, общественным участием в бюджетном процессе, задачами муниципальных образований, сообщает министерство финансов РА.

Докладывая о проекте закона Республики Алтай «О республиканском бюджете Республики Алтай на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», Ольга Завьялова отметила, что Президент в своем майском Указе 2018 года  на шесть предыдущих лет поставил стратегическую задачу. Речь идет о национальных проектах, которых необходимо достичь. Перед республиканским бюджетом стоит задача сохранить устойчивость и сблансированность бюджетной системы для выполнения социальных задач и национальных проектов для развития Республики Алтай и страны в целом, сообщила пресс-служба парламента региона.

О прогнозе социально-экономического развития Республики Алтай на 2019 год и  плановый период 2020 и 2021 годов рассказала министр экономического развития и туризма региона Светлана Буйдышева. Она озвучила итоги по основным показателям за девять месяцев текущего года. Министр также сообщила, что прогноз социально-экономического развития на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годы разработан в двух вариантах. Первый вариант исходит из консервативной оценки перспектив социально-экономического развития, а второй вариант является базовым, основан на достижении национальных целей развития, заложенных в Указе Президента страны от 7 мая 2018 года № 204, предполагает более высокие, чем по первому варианту прогноза, темпы социально-экономического развитии Республики Алтай. Поэтому второй вариант предлагается использовать в качестве базового для разработки параметров республиканского бюджета Республики Алтай.

При обсуждении проекта республиканского бюджета участники слушаний высказали ряд предложений и рекомендаций для  рассмотрения при подготовке проекта закона о республиканском бюджете Республики Алтай на 2019 год и на плановый период  2020 и 2021 годов ко второму чтению.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 02.11.2018 12:28:49

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: