Ресурсный центр начал работать в Яйлю

Ресурсный центр начал работать в Яйлю

Тэги: экология, общество


Просмотров: 520
В рамках проекта «Сохраняем будущее вместе» открылся ресурсный центр в Яйлю, центральной усадьбе Алтайского заповедника.

Ресурсный центр будет работать на базе дома культуры села Яйлю. В рамках проекта «Сохраняем будущее вместе» Экоцентра «Заповедники», который был поддержан Фондом президентских грантов, был закуплен необходимый материал, а местные жители самостоятельно отремонтировали дом культуры.  Работу организовало территориальное общественное самоуправление под руководством Данила Ерофеева.

Посмотреть на обновленное здание дома культуры и принять участие в открытии ресурсного центра пришли местные жители, сотрудники Алтайского заповедника, приехали гости с Артыбаша, а также сотрудники Экоцентра «Заповедники». В торжественном открытии ресурсного центра «Заповедное село Яйлю» приняли участие глава Артыбашского сельского поселения Алексей Киршин, директор Алтайского биосферного заповедника  Игорь Калмыков, глава ТОС «Заповедное село Яйлю» Данил Ерофеев, а также заместитель директора Экоцентра «Заповедники»  Фуркат Зикирьяев.

«Ресурсный центр способен дать импульс к появлению новых проектов у местного населения. Мы видим ресурсный центр как некую площадку, место, где можно собраться, обсудить возникающие вопросы, получить нужную консультацию, поделиться своими проектами и получить ресурсы для их реализации» - рассказал руководитель ресурсного центра «Заповедное село Яйлю» Данил Ерофеев.

В Экоцентре «Заповедники» уверены, что работа ресурсного центра поможет развитию Яйлю и в целом Артыбашского муниципального образования, частью которого является село, укрепит взаимное сотрудничество местных жителей и Алтайского заповедника.

«Главная задача открытого ресурсного центра - координация развития экологического туризма и других сфер жизнедеятельности с максимальным вовлечением местных жителей. Это позволит решить вопросы социально-экономического развития территории, создать и развить новые туристские направления, обеспечить популяризацию культурного и природного наследия и, как следствие, повысить качество жизни местного население. Приоритетное направление работы – поддержка и информационное обеспечение уже работающих инициатив в сфере развития экотуризма и сохранения прителецкой территории. Уже сейчас сотрудниками и экспертами РЦ ведется информационно-консультативная помощь по грантовой поддержке местным инициативным жителям, планируется выпуск поселковой газеты», - сказал Данил Дорофеев.

Ресурсный центр «Заповедное село Яйлю» стал третьим ресурсным центром, открытым в этом году в России по проекту «Сохраняем будущее вместе. Сотрудничество во имя заповедников и их социального окружения». В августе и сентябре 2018 года состоялись открытия Ресурсных центров в Республике Башкирия и Республике Карелия, призванных содействовать развитию экологического туризма и вовлечению местных жителей в деятельность заповедных территорий, сообщает пресс-служба Алтайского заповедника.

Село Яйлю находится на территории Алтайского биосферного заповедника. Большое количество природных достопримечательностей вблизи села привлекает туристов, а это требует внимания, как со стороны заповедника, так и со стороны местного населения. Именно поэтому Яйлю было выбрано местом создания одного из ресурсных центров.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 01.11.2018 16:19:58

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: