Память жертв политических репрессий почтили в Горно-Алтайске

Память жертв политических репрессий почтили в Горно-Алтайске

Тэги: общество


Просмотров: 436
Митинг, посвященный Дню памяти жертв политических репрессий, состоялся сегодня, 30 октября,  в Горно-Алтайске в микрорайоне «Гардинно-тюлевой фабрики».  

В мероприятии приняли участие представители органов власти, общественность, учащиеся, а также родные и близкие репрессированных в 30-е годы людей.

От имени главы региона Александра Бердникова участников митинга приветствовал заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Игорь Коршунов.

Он отметил, что за годы репрессий в Горном Алтае было расстреляно более 7,5 тысяч человек, большое число людей погибли в лагерях и ссылках. Каждый четырнадцатый житель Горного Алтая подвергся репрессиям. Вместе со многими земляками такая участь постигла известного художника, общественно-политического деятеля Григория Ивановича Чорос-Гуркина. В те годы были расстреляны видные политические и творческие деятели той эпохи.

«Нам, живущим сегодня под мирным небом, сложно понять все масштабы и бессмысленность этого террора. Хранить политическую стабильность и национальное согласие – это долг всех нас, живущих сегодня на этой земле, долг перед людьми, безвременно ушедшими из жизни», - подчеркнул вице-премьер.

Он пожелал собравшимся мира, благополучия и согласия.

На митинге также выступили представители законодательной власти региона, городской администрации и общественности.

Участники митинга минутой молчания почтили жертв политических репрессий и возложили цветы к памятнику.

День памяти жертв политических репрессий в России ежегодно отмечается 30 октября. Дата была выбрана в память о голодовке, которую в 1974 году начали узники мордовских и пермских лагерей. Политзаключенные объявили ее в знак протеста против политических репрессий в СССР.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 30.10.2018 16:35:10

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: