Беспрецедентные учения энергетиков: за месяц выполнено больше половины плана работ

Беспрецедентные учения энергетиков: за месяц выполнено больше половины плана работ

Тэги: энергетика


Просмотров: 382
Учения МРСК Сибири в Горном Алтае бьют рекорды: за месяц бригады перешагнули серединный рубеж плана работ.

В штабе учений, расположившемся в филиале ПАО «МРСК Сибири» - «Горно-Алтайские электрические сети», подвели итоги первого месяца беспрецедентных учений МРСК Сибири на территории Республики Алтай. Семь филиалов компании расчистили в рекордные сроки порядка 300 гектаров леса вдоль линий электропередачи во всех 10 районах.

В ходе учений крупнейшей распределительной сетевой компании Сибири в Горном Алтае отрабатываются действия персонала на территории с самым сложным горным рельефом и в сжатые сроки выполняются ремонтные работы нескольких лет, сообщает пресс-служба компании.

По словам первого заместителя руководителя штаба учений, заместителя главного инженера МРСК Сибири по оперативно технологическому и ситуационному управлению Владислава Лямина, учения в районах Республики Алтай проходят рекордными темпами. За месяц бригады выполнили 58% плана работ по расчистке просеки, тем самым сократив возможные аварии из-за падения деревьев на сетевые объекты республики в сложных погодных условиях.

В каждом районе электрических сетей «Горно-Алтайских электрических сетей» работают бригады из разных филиалов компании – это представители «Кузбассэнерго - РЭС», «Омскэнерго», «Читаэнерго», «Алтайэнерго», «Бурятэнерго» и «Хакасэнерго». За три месяца учений им необходимо выполнить амбициозный план по расчистке и расширению просеки вдоль линий электропередач. Итоговым результатом учений станет значительное повышение надежности электроснабжения населения Республики Алтай. С коллегами из разных уголков Сибири работает персонал филиала «ГАЭС».

По словам мастера Барагашского участка электрических сетей Шебалинского РЭС Василия Сылбакова, бригады стараются работать быстро и качественно, понимая, что своими силами такую работу можно выполнить за три – четыре года.

Заместитель генерального директора ПАО «МРСК Сибири» - директор филиала «Горно-Алтайские электрические сети» Андрей Меделянов отметил: «Основная часть аварийно-восстановительных бригад и специальной техники задействованы в учениях, на передовой. Они работают с опережением графиков. Такими темпами мы должны завершить все работы до конца ноября. При этом филиал не останавливает свою текущую деятельность ни на минуту: продолжается выполнение инвестиционной и плановой ремонтной программ, реализация технологического присоединения, снижение потерь и других, не менее важных, составляющих»

Напомним, с 22 сентября в Республике Алтай проходят масштабные учения энергетиков МРСК Сибири. За три месяца 40 бригад из семи филиалов компании и подрядные организации должны вывести регион на новый уровень энергоснабжения: расчистить 482 га просеки вдоль ЛЭП, расширить 150 га охранных зон, заменить 78 км неизолированного провода на изолированный самонесущий, более 1300 опор. В учениях задействовано 559 человек, 147 единиц техники. Бригады из командированных филиалов будут меняться каждый месяц, это позволит держать заданный высокий темп работы и задействовать на учениях большее количество персонала.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 30.10.2018 11:28:51

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: