Турнир по военно-прикладным видам спорта прошел в Горно-Алтайске

Турнир по военно-прикладным видам спорта прошел в Горно-Алтайске

Тэги: спорт, патриотическое воспитание


Просмотров: 502
Республиканский турнир по военно-прикладным видам спорта среди допризывной молодежи, посвященный 100-летию военной разведки, состоялся в Республике Алтай.

В мероприятии  приняли участие 150 курсантов из 13 военно-патриотических клубов, спортивных, патриотических объединений общеобразовательных учреждений, кадетских классов и организаций военно-патриотической направленности региона.

Соревнования проходили в два этапа: военная эстафета и рукопашный бой, сообщает Центр молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай.

Военно-спортивная эстафета прошла на базе ОМОН Республики Алтай. Для ребят было подготовлено несколько испытаний - полоса препятствий, транспортировка раненого, метание гранаты в цель, неполная разборка-сборка автомата Калашникова и стрельба из автомата боевыми патронами.

По итогам первого дня первое место заняли курсанты военно-патриотического клуба «Вымпел» из школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей имени Г.К. Жукова, второе место – ВПК «Беркут» из кадетской школы №4 Горно-Алтайска, третье место - ВПК «Ирбис» из Майминского района. Также военно-спортивную эстафету прошли две команды девушек. Лучшими стали воспитанницы военно-патриотического клуба «Разведчик специального назначения» из Кызыл-Озека, курсантки ВПК «Щит» из Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа имени М.З. Гнездилова.

Армейский рукопашный бой проходил в спортивном зале «Юный спартаковец». Участники боролись за победу в двух возрастных категориях. Первое место занял военно-патриотический клуб «Отчизна» из Горно-Алтайского педагогического колледжа, второе место – ВПК «Беркут» из кадетской  школы №4 Горно-Алтайска, третье место у ВПК «Ирбис» из Майминского района.

По итогам республиканского турнира по военно-прикладным видам спорта среди допризывной молодежи первое общекомандное место заняла команда ВПК «Беркут» из кадетской школы №4 Горно-Алтайска»,  второе место у ВПК «Отчизна» из Горно-Алтайского государственного педагогического колледжа, третье место у ВПК «Гвардия» из Усть-Канского района.


 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 29.10.2018 18:12:22

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: