Житель Чойского района спас соседей на пожаре

Житель Чойского района спас соседей на пожаре

Тэги: МЧС


Просмотров: 475
Анатолий Тырышканов из села Гусевка Чойского района спас трех человек от пожара. Возгорание произошло 24 октября в 4.53 утра.

Житель села увидел, что на территории соседнего домовладения горит летняя кухня. Он сразу же позвонил в пожарную охрану, а затем побежал к соседям на помощь.

Огонь быстро распространялся, с хозяйственной постройки уже перекинулся на веранду и кровлю дома, в котором находилось три человека - пенсионерка 1952 года рождения, ее внук-подросток и инвалид-колясочник, бывший узник концентрационного лагеря, 1936 года рождения. Все они, не догадываясь об опасности, крепко спали, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Республике Алтай.

Анатолий Тырышканов начал стучать в окно поленом, чтобы разбудить соседей, затем помог им через окно выбраться из дома, инвалида-колясочника вытаскивали на руках. После прибытия пожарных подразделений он оказал посильную помощь огнеборцам, сообщил им всю необходимую информацию.

Благодаря решительным и грамотным действиям Анатолия Тырышканова при пожаре никто не пострадал, были спасены жизни трех человек. В настоящее время в Главном управлении МЧС России по Республике Алтай решается вопрос о его поощрении.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 26.10.2018 16:33:59

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: