Республика Алтай вошла в число лидеров по итогам организации кампании ЕГЭ -2018

Республика Алтай вошла в число лидеров по итогам организации кампании ЕГЭ -2018

Тэги: образование


Просмотров: 462
Итоги кампании Единого государственного экзамена 2018 года и задачи на новый учебный год обсудили на традиционном совещании Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.

Представителями Рособрнадзора дана высокая оценка организации и проведению экзаменационной кампании в 2018 году. В частности, отмечено высокое качество самоанализа в формировании статистико-аналитического отчета о результатах ЕГЭ и существенный прогресс в работе предметных комиссий.

Критерии оценки включали самодиагностику субъекта и оценку Рособрнадзора. Также оценивалась доля аудиторий, обеспеченных системами видеонаблюдения, технологиями печати контрольно-измерительных материалов (заданий ЕГЭ) и сканирования ответов, соблюдение сроков обработки бланков, организация общественного наблюдения. По этим критериям Республика Алтай заняла место в самой высокой зоне федерального списка регионов.

Министр образования и науки РА Алексей Бондаренко подчеркнул, что благодаря личному контролю главы региона Александра Бердникова, слаженной работе министерства, муниципальных органов управления образования, Республиканского центра оценки качества образования, Алтайского филиала ПАО «Ростелеком» по Республике Алтай, Центра онлайн-наблюдения, общественных наблюдателей, предметных комиссий, организаторов, технических специалистов удалось достигнуть таких значимых результатов.

Кроме этого, в Республике Алтай на высоком уровне организовано информационное сопровождение ЕГЭ. В этом году во Всероссийском конкурсе «Лучшая информационная кампания ЕГЭ-2018» пресс-служба Минобрнауки регион заняла третье место среди министерств всех субъектов страны.

«Мы пять лет проводим максимально объективный ЕГЭ. Теперь нам необходимо удержать уровень, это не так просто, как кажется. Многие думают, что цели достигнуты, и можно расслабиться. Однако сейчас начинается самое сложное – мы обязаны сохранить заданный нами же уровень организации и объективности ЕГЭ», – подчеркнул руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 26.10.2018 11:53:37

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: