«Великие имена России»: продолжается формирование лонг-листа для аэропорта Горно-Алтайска

«Великие имена России»: продолжается формирование лонг-листа для аэропорта Горно-Алтайска

Тэги: аэропорт


Просмотров: 637
На сайте «Великие имена России» опубликованы предварительные списки имен выдающихся соотечественников, которыми жители хотят назвать свои аэропорты.

Списки сформированы по итогам публичных обсуждений в региональных общественных палатах. Кроме имен кандидатов, они содержат краткие биографические справки и краеведческую информацию, указывающую на историческую связь данной личности с регионом.

Согласно правилам конкурса, региональные списки могут включать от трех до десяти вариантов имен, среди которых как личности с мировой славой, так и людей, чьи подвиги и достижения помнят и чтут на малой родине, и они являются предметом гордости земляков.

Для аэропорта Горно-Алтайска предложены имена ученого Владимира Вернадского, императрицы Елизаветы Петровны, писателя Лазаря Кокышева, предпринимателя и общественного деятеля начала XX века Аргымая Кульджина, ученого Сазона Суразакова, летчика, Героя Советского Союза Евгения Трофимова, писателя и священника Михаила Чевалкова, художника и общественного деятеля Григория Чорос-Гуркина, писателя и исследователя Чуйского тракта Вячеслава Шишкова, артиллериста, Героя Советского Союза Ильи Шуклина.

При этом организаторы подчеркивают, что до 28 октября жители могут добавить к озвученным вариантам свои предложения через сайт проекта. Если какое-либо имя будет предложено более 500 раз, оно автоматически появится в списке.

После формирования лонг-листа в регионах стартуют социологические опросы, по итогам которых к 7 ноября будет сформирована тройка имен-лидеров. Победителя выберут народным голосованием, которое пройдет на сайте проекта с 8 по 30 ноября. Также анкетирование будут проводить волонтеры.

Имена-победители будут объявлены 5 декабря в Москве в ходе Всероссийского форума добровольцев.

За общенациональным конкурсом «Великие имена России» в Республике Алтай можно следить в социальных сетях. Акция посвящена присвоению федеральным аэропортам страны имен великих соотечественников, в нем участвует 45 воздушных гаваней страны, включая аэропорт Горно-Алтайска.

Тематические группы, посвященные выбору аэропорту Горно-Алтайска имени великого земляка, созданы в социальных сетях «ВКонтакте» и Instagram.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 25.10.2018 10:02:33

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: