Мобильная связь и интернет в труднодоступных и малонаселенных пунктах становятся доступнее

Мобильная связь и интернет в труднодоступных и малонаселенных пунктах становятся доступнее

Тэги: общество


Просмотров: 463
Развертывание объединенной спутниковой сети стало альтернативным вариантом по устранению цифрового неравенства в населенных пунктах, не охваченных услугами связи с 2017 года.

К настоящему времени уже в семи населенных пунктах установлены общественные точки доступа. Жители населенных пунктов Курмач-Байгол (Турочакский район), Еланда и Эдиган (Чемальский район), Язула, Паспарта, Кара-Кудюр (Улаганский район), а также Мариинска (Шебалинский район) смогли оценить результаты этой работы, сообщается на сайте министерства экономического развития и туризма РА.  

Заключен договор на установку оборудования в селе Верх-Мута (Усть-Канский район), который станет восьмым населенным пунктом, где будет развернута спутниковая сеть. Всего до конца года запланировано проведение работ в 12 малочисленных и удаленных населенных пунктах.

Особую важность в реализации проекта имеет личная заинтересованность самих жителей, которым, как и всем другим пользователям услуг связи, необходимо лишь обеспечивать своевременную оплату таких услуг. Отмечено, что граждане таких населенных пунктов значительно экономят свои затраты на услуги связи по сравнению со всеми остальными абонентами, расходы составляют в 5-6 раз меньше среднего размера тарифа, установленного по региону.

Затраты на установку оборудования несут администрации сельских поселений или частные структуры, пожелавшие оказать содействие в решении вопросов по устранению цифрового неравенства. Так, в настоящее время прорабатывается вопрос, что компания «Солнечная энергия» может приобрести оборудование для удаленного населенного пункта Аргут Джазаторского сельского поселения. Свои возможности рассматривает и ПАО «Ростелеком». Министерство направило многочисленные обращения в организации и коммерческие компании Республики Алтай, в том числе кредитные, с предложением принять участие в проекте устранения цифрового неравенства.

На сегодняшний день развертывание объединенной спутниковой сети – одно из самых доступных, быстрых и малозатратных решений по обеспечению услугами связи и доступом к интернету.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 24.10.2018 11:29:05

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: