Лауреаты премии в области культуры и искусства названы в Республике Алтай

Лауреаты премии в области культуры и искусства названы в Республике Алтай

Тэги: культура


Просмотров: 505
Глава Республики Алтай Александр Бердников подписал распоряжение о присуждении премий Правительства Республики Алтай за достижения в области культуры и искусства в 2018 году. Обладателями премии стали пять человек.

Премия присуждена художественному руководителю Усть-Коксинского Дома творчества и досуга Марине Зыряновой за организацию и проведение ежегодного фестиваля детского творчества «Солнышко», молодежного фестиваля эстрадной песни «Созвучие», патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Обладателем награды стал также методист Дома культуры Горно-Алтайска Сергей Мундусов за  выдающуюся просветительскую деятельность в сфере культуры и искусства, создание высокохудожественных образов «Чага каана - алтайского Деда Мороза», «Алтай Ээзи – Хозяин Алтая»  в театрализованных постановках народного праздника «Чага байрам» и Межрегионального праздника алтайского народа «Эл-Ойын».

Премия присуждена преподавателю Шебалинской детской школы искусств, руководителю «Народного» хореографического ансамбля «Вдохновение» Елене Порсевой за создание для детей и юношества талантливых, отличающихся новизной и оригинальностью творческих проектов  в области хореографического искусства, огромный личный вклад в эстетическое, духовное и нравственное воспитание подрастающего поколения.

Лауреатом премии стала заведующая Балыктуюльской сельской библиотекой Наталья Тымыева  за выдающуюся просветительскую деятельность в области библиотечного дела в сельской местности, популяризацию чтения среди сельской молодежи и школьников, создание музея в библиотеке и активную работу краеведческого кружка «Следопыт».

Премии удостоена директор Национальной библиотеки имени М.В. Чевалкова Светлана Штанакова за выдающуюся просветительскую деятельность в сфере культуры и искусства,  новаторские идеи и актуальные значимые проекты в сфере продвижения творческого наследия и памяти выдающегося сына алтайского народа М.В. Чевалкова.

Премия учреждена в 2011 году и вручается ежегодно за выдающиеся достижения деятелям и работникам культуры и искусства. Размер премии составляет 50 тысяч рублей.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 24.10.2018 10:52:23

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: