Александр Бердников участвует в заседании Совета при полпреде Президента в СФО

Александр Бердников участвует в заседании Совета при полпреде Президента в СФО

Тэги: Бердников


Просмотров: 520
Глава Республики Алтай Александр Бердников сегодня, 23 октября, принимает участие в совместном заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе и Совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение».

Также в состав делегации от Республики Алтай входят Председатель Государственного Собрания – Эл Курултай РА Владимир Тюлентин, заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Игорь Коршунов, министр здравоохранения РА Павел Решетов и председатель парламентского комитета по социальной защите и охране здоровья населения РА Наталья Никитенко.

В рамках заседания Совета главы сибирских регионов при участии первого заместителя министра здравоохранения РФ Татьяны Яковлевой обсудили реализацию приоритетных задач развития здравоохранения, определенных в Указе Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года и ежегодном Послании Федеральному Собранию.

Полпред Президента РФ в Сибири Сергей Меняйло напомнил, что здравоохранению в России всегда уделялось большое внимание. Он отметил, что за последние пять лет смертность в Сибири снизилась на 4,5%, а продолжительность жизни увеличилась практически на два года. Несмотря на эти успехи останавливаться на достигнутом нельзя, подчеркнул полпред. Именно поэтому в указе Президента России от 7 мая 2018 года первые поручения касаются демографического развития и здравоохранения. Поставлены задачи по снижению смертности населения от основных причин, также необходимо повышать доступность и качество медицинской помощи, усиливать эффективность профилактической деятельности, устранять кадровый дефицит.

Для выполнения этих задач подготовлен национальный проект «Здравоохранение». По итогам его реализации к 2024 году в России ожидаемая продолжительность жизни составит 78 лет, младенческая смертность 4,5 на 1000 родившихся, смертность населения трудоспособного возраста составит 350 на 100 тысяч трудового населения. На основе федерального проекта в регионах округа были разработаны региональные, учитывающие специфику и потребности каждого субъекта.

По итогам обсуждения также рекомендовано обратить внимание на повышение образованности и информированности населения об оказании первой медицинской помощи, о здоровом образе жизни.

В рамках заседания Совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» планируется рассмотреть вопросы увеличения экспортного потенциала Сибири, меры по снятию логистических ограничений на экспорт сельскохозяйственной продукции, механизмы развития экспорта туристических услуг в регионах округа.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 24.10.2018 12:22:25

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: