Общественность продолжает обсуждение инициатив в рамках проекта «Великие имена России»

Общественность продолжает обсуждение инициатив в рамках проекта «Великие имена России»

Тэги: аэропорт


Просмотров: 534
Общественные обсуждения в рамках общенационального проекта «Великие имена России» активно продолжаются в Республике Алтай. Акция посвящена присвоению федеральным аэропортам страны имен великих соотечественников, в нем участвует 45 воздушных гаваней страны, включая аэропорт Горно-Алтайска.

Очередная встреча, на которой выдвигали и обсуждали земляков, чьи имена предлагается присвоить аэропорту «Горно-Алтайск», состоялась в общественной палате Республики Алтай в пятницу, 19 октября. Первый этап проекта заключается в сборе предложений от граждан и общественных организаций. К 28 октября будет сформирован лонг-лист конкурса.

На встрече присутствовали представители общественных советов, созданных при органах власти и различных ведомствах региона. После обсуждения данной темы в организациях принятые большинством голосов предложения будут переданы для включения в список претендентов.

В рамках мероприятия были озвучены имена соотечественников, обсуждение которых уже началось. В частности, это народный сказитель Алексей Калкин, алтайский писатель Лазарь Кокышев, поэт и драматург Павел Кучияк, многократный чемпион мира по гиревому спорту Иван Немцев, первый алтайский летчик Байрам Сандин, первый на Алтае доктор наук Сазон Суразаков, герой Советского Союза из Чойского района, летчик Евгений Трофимов, известный алтайский художник Григорий Чорос-Гуркин, советский писатель и исследователь Чуйского тракта Вячеслав Шишков, Герой Советского Союза Илья Шуклин и многие другие.

В ходе заседания руководитель исполкома регионального отделения общественного движения «Волонтеры Победы» Вадим Фефелов предложил включить в широкое обсуждение имя императрицы Елизаветы Петровны, сыгравшей ключевую роль в процессе вхождения алтайского народа в состав российского государства.

Представитель регионального Союза художников Павел Ойношев предложил придать аэропорту имя легендарного алтайского богатыря Сартакпая. По его мнению, этот персонаж является собирательным образом всего Алтая.

Председатель региональной общественной организации «Духовно-просветительский центр «Лепта» Ксения Балакина предложила имя такого великого земляка, как алтайский писатель Михаил Чевалков.

«Мы ждем предложений от ваших общественных советов. На следующей неделе мы сформируем лонг-лист, из которого далее методом социологических опросов будет выбрана тройка лидеров. Очень приятно, что к обсуждению присоединяется все большее число наших земляков, что позволит учесть всю палитру мнений общественности», - сказала председатель Общественной палаты РА Татьяна Кончева.

Голосование за имя, которое будет присвоено аэропорту, пройдет на сайте проекта с 8 по 30 ноября, офлайн-голосование будут проводить волонтеры. Имена-победители будут объявлены 5 декабря в Москве в ходе Всероссийского форума добровольцев.

В настоящий момент дискуссии только продолжаются. Планируется рассмотреть и учесть как можно больше мнений, в последующие дни обсуждения пройдут на разных площадках региона. Подробности акции можно узнать на официальном портале проекта.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 22.10.2018 13:08:17

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: