Чемпионат «Абилимпикс» стартовал в Республике Алтай

Чемпионат «Абилимпикс» стартовал в Республике Алтай

Тэги: социальная сфера


Просмотров: 469
Торжественное открытие III регионального чемпионата «Абилимпикс» - 2018 состоялось сегодня, 17 октября, в Горно-Алтайске.

Гостей и участников мероприятия приветствовал заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Игорь Коршунов. Он отметил, что целью чемпионата является создание конкурсной системы, обеспечивающей эффективную профессиональную ориентацию и мотивацию людей с инвалидностью к профессиональному образованию, содействие их трудоустройству.

«К движению «Абилимпикс» в республике активно присоединяются ассоциации работодателей, некоммерческие общественные организации, объединения инвалидов. Чемпионаты являются эффективным механизмом содействия в трудоустройстве, в 2017 году около 95 % из числа выпускников, участников «Абилимпикса»,  трудоустроены или продолжают обучение»,  - подчеркнул вице–премьер.

III региональный чемпионат  «Абилимпикс» - 2018 проходит в Горно-Алтайске с  17 октября по 19 октября. В нем принимают участие 60 конкурсантов - обучающиеся профессиональных образовательных организаций и общеобразовательных организаций, специалисты в возрасте до 65 лет, сообщает Министерство образования и науки РА.

Программа «Абилимпикса» предусматривает выполнение конкурсных заданий по 10 компетенциям – обработка текста, портной, фотограф-репортер, массажист, вязание спицами, резьба по дереву, актерское искусство, театральное искусство, исполнительское мастерство, робототехника.

В рамках чемпионата  участники смогут посетить деловую, профориентационную и культурную программу.

Церемония закрытия пройдет 19 октября  в Национальном музее им. А.В. Анохина. Победители регионального этапа примут участие в IV Национальном чемпионате конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс», который пройдет с 20 ноября по 23 ноября в Москве.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 17.10.2018 17:57:12

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: