«Земля людей»: телеканал «Культура» расскажет о народах Горного Алтая

«Земля людей»: телеканал «Культура» расскажет о народах Горного Алтая

Тэги: культура, общество


Просмотров: 1039
Общероссийский телеканал «Культура» («Россия К») начал цикл документальный фильмов «Земля людей», посвященный малым народам России. Первый фильм проекта вышел в эфир 13 октября и рассказывает о теленгитах.

«Теленгиты живут в горах южного Алтая. Некоторые из них до сих пор сохраняют кочевой образ жизни. Чем сложнее жизнь человека, тем закаленнее он становится – слабых горы не прощают», - говорится в описании фильма.

Фильм рассказывает о жителях Улаганского и Кош-Агачского районов, которые занимаются традиционными видами животноводства, содержат лошадей, яков, мелкий рогатый скот.

Герои фильма считают себя счастливыми людьми и говорят о том, что «необходимо жить своим трудом и не жаловаться на судьбу». Данная работа – это краткий рассказ о традиционном укладе и быте современных теленгитов. Также в фильме рассказывается о национальных инструментах и исполнении горлового пения – кай, ценности головного убора для южных алтайцев и шаманизме.

Второй фильм проекта «Земля людей» выйдет в эфир 20 октября и расскажет о представителях тубаларов – коренного народа республики, проживающего в северной части Горного Алтая.



Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 15.10.2018 16:35:04

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: