Роль СМИ в гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений обсудили в Горно-Алтайске

Роль СМИ в гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений обсудили в Горно-Алтайске

Тэги: Горно-Алтайск, общество


Просмотров: 1353
В администрации Горно-Алтайска состоялось заседание круглого стола, посвященное вопросам освещения в средствах массовой информации мероприятий по противодействию экстремизму, гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений.

В мероприятии приняли участие начальник управления информационной политики – пресс-службы Главы Республики Алтай и Правительства Республики Алтай Михаил Максимов, и.о. руководителя центра по противодействию экстремизму МВД РФ по РА Денис Буренок, представители территориального отдела управления Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в Горно-Алтайске, комитета по национальной политике и связям с общественностью РА, администрации Горно-Алтайска, республиканских средств массовой информации, национально-культурных общественных объединений и религиозных организаций.

Участники круглого стола рассмотрели три вопроса повестки. Михаил Максимов отметил роль средств массовой информации в противодействии экстремизму, гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений в регионе. Он подчеркнул, что СМИ являются каналом информационного обмена в обществе, посредником между органами власти и населением, основным инструментом формирования сознания граждан.

Ведущий специалист-эксперт регионального отделения Роскомнадзора Олеся Ласкова пояснила основные требования по соблюдению законодательства Российской Федерации по противодействию экстремизму, терроризму, разжиганию социальной, расовой, национальной и религиозной розни в СМИ и в частности в социальных сетях.

Денис Буренок в своем выступлении рассказал о проводимой работе ведомства в части противодействия экстремизму на территории республики, сообщает пресс-служба комитета по национальной политике и связям с общественностью РА.

По итогам заседания участники отметили необходимость освещения позитивного опыта в области духовно-нравственного воспитания детей и молодежи, традиционных духовно-нравственных ценностей, национальных традиций и культуры.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 12.10.2018 16:35:09

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: