Представители региона приняли участие в семинаре руководителей школьных поисковых отрядов

Представители региона приняли участие в семинаре руководителей школьных поисковых отрядов

Тэги: патриотическое воспитание


Просмотров: 287
Всероссийский слет школьных поисковых отрядов и Межрегиональный семинар руководителей школьных поисковых отрядов прошел с 5 по 8 октября в ВДЦ «Орленок» в Краснодарском крае.  

На мероприятие съехалось более 200 поисковиков из 43 регионов России. Республику Алтай на этом мероприятии представил специалист Центра молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан региона Сергей Полюдов, сообщает пресс-служба организации.

В рамках мероприятия руководители рассмотрели вопросы правового регулирования участия несовершеннолетних в выездных мероприятиях патриотической направленности, а также обсудили региональный опыт организации выездных патриотических мероприятий для школьников. Кроме этого опытные педагоги-организаторы поделились своим опытом поисковой работой и в формате круглого стола обсудили пути решения проблем, связанных с организацией поездок, экспедиций, экскурсий и палаточных лагерей.

Программа семинара была очень насыщенной. Так, 7 октября, состоялся мастер-класс по организации выездных патриотических мероприятий. На нем обсуждался организаторский опыт в рамках лаборатории «Опыт регионов: проекты и программы по вовлечению школьников в поисковую и исследовательскую работу. Своими практиками поделились поисковики-преподаватели из 16 регионов России.

«В ближайшее время мы обсудим полученную на семинаре информацию с коллегами по поисковым отрядам Республики Алтай и обязательно постараемся все применить на практике», – рассказал Сергей  Полюдов.

Общероссийское общественное движение по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» является самой крупной организацией, занимающейся полевой и архивной поисковой работой. Оно объединяет более 42 тысяч поисковиков всех возрастов в составе 1428 поисковых отрядов. Региональные отделения Движения открыты в 82 субъектах страны.

Участники движения ведут поисковые работы во всех уголках России, всего в 38 субъектах Российской Федерации. По данным Всероссийского информационно-поискового центра, на 23 августа 2018 года за 2018 год найден 10 151 советский солдат и офицер, 284 имени установлено.

За пять лет работы движения его участники подняли останки более 100 тысяч советских солдат и офицеров, установили более 5 тысяч имен и судеб защитников Отечества. Активисты движения не только каждое лето выезжают на поля сражений, но и работают в архивах, помогают родственникам узнать о судьбе своих близких, ухаживают за воинскими захоронениями, составляют Книги Памяти, занимаются патриотическим воспитанием, реализуют просветительские проекты, проводят выставки по итогам поисковых работ.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 12.10.2018 11:35:56

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: