Комиссия по регулированию социально-трудовых отношений состоялась в правительстве региона

Комиссия по регулированию социально-трудовых отношений состоялась в правительстве региона

Тэги: правительство


Просмотров: 431
Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Игорь Коршунов провел заседание Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

О внедрении Национальной системы квалификаций на региональном уровне доложил руководитель отделения Российского союза промышленников и предпринимателей в Республике Алтай Сергей Коротеев. Он отметил, что национальная система квалификаций Российской Федерации призвана решить ряд стратегических задач, способствующих повышению эффективности и гибкости рынка труда.

Одна из целей введения этой процедуры – создание для работника возможности подтвердить свою квалификацию не у своего работодателя или образовательном учреждении, а в других, независимых, специально созданных для этого организациях.

По его словам, на сегодняшний день в регионе создан базисный минимум для реализации данной системы.

Заместитель министра труда, социального развития и занятости населения РА Андрей Мунатов рассказал о реализации Указов Президента РФ в части повышения оплаты труда отдельным категориям работников в 2018 году.

Он отметил, что по данным мониторинга за первое полугодие текущего года целевые показатели уровня оплаты труда выполнены по всем целевым категориям работников в соотношении к уточненным прогнозным значениям среднемесячного дохода от трудовой деятельности на 2018 год, а также средней заработной платы по региону в сфере общего образования и учителей.

Андрей Мунатов пояснил, что в течение года осуществляется поэтапное финансирование дополнительной потребности из бюджета республики с целью доведения заработной платы работников бюджетной сферы до показателей дорожных карт. Всего в 2018 году из республиканского бюджета выделено 424,2 млн рублей, в том числе бюджетам муниципальных образований 338,3 млн рублей.

В ходе заседания собравшиеся также заслушали информацию о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 04.10.2018 18:30:24

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: