Жители республики напишут Всероссийский географический диктант

Жители республики напишут Всероссийский географический диктант

Тэги: образование, общество


Просмотров: 372
Русское географическое общество в четвертый раз проведет масштабную международную просветительскую акцию Географический диктант. Ее инициатором является Президент России Владимир Путин.

Акция пройдет по всей стране и за рубежом 11 ноября в 12.00 часов по местному времени. Диктант будет проходить очно, на специально организованных площадках, и онлайн, на сайте проекта. В Горно-Алтайске региональная площадка расположена в главном корпусе Горно-Алтайского государственного университета (ул. Ленкина, 1), аудитория 323, сообщает пресс-служба вуза.

Все желающие могут не только принять участие в проверке географических знаний, но и организовать площадку диктанта в своем регионе, однако ее необходимо обязательно зарегистрировать на сайте проекта. Регистрация продлится до 29 октября 2018 года. Участие в диктанте является добровольным и бесплатным.

Стать участником Диктанта можно, обратившись на любую площадку его проведения, независимо от места жительства. Адрес ближайшей площадки можно найти на сайте.

В Горно-Алтайске площадка начнет работу в 11.00 часов со сбора и регистрации участников, выдачи бланков. В 12.00 пройдет викторина, затем участников проинструктируют по заполнению бланков, далее начнется сам диктант. Он продлится до 13.00 часов.

Написать диктант онлайн можно будет на сайте проекта с 14.00 часов 11 ноября 2018 года до 14.00 часов 15 ноября 2018 года по московскому времени. Правильные ответы на сайте диктанта будут опубликованы 15 ноября. Индивидуальные результаты будут опубликованы 30 ноября.

Диктант составляется в четырех вариантах: два варианта для проведения на территории России, один вариант для зарубежных стран, один вариант для проведения диктанта онлайн. Все варианты идентичны по степени сложности.

Как отмечается на сайте проекта, впервые в этом году вариант диктанта состоит из двух частей, каждая из которых включает 15 вопросов и различается по степени сложности. Задания этого года будут отличаться от заданий предыдущих лет – вопросы станут менее сложными, отчасти рассчитанными на сообразительность, умение мыслить логически. Интеллектуальное соревнование будет похоже на викторину, а не на экзаменационный тест.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 03.10.2018 13:07:19

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: