Школы Республики Алтай примут участие в Национальном исследовании качества образования

Школы Республики Алтай примут участие в Национальном исследовании качества образования

Тэги: образование


Просмотров: 339
Школьники седьмых и десятых классов школ Республики Алтай примут участие в Национальном исследовании качества образования по географии, которое состоится 16 и 18 октября 2018 года.

В выборку школ, участвующих в исследовании, от Республики Алтай включены четыре образовательных организации. Это гимназия № 3 в Горно-Алтайске, Кош-Агачская средняя общеобразовательная школа им. Л.И. Тюковой, а также Онгудайская и Нижне-Талдинская средние общеобразовательные школы.  

Национальные исследования качества образования – это общероссийская программа по оценке качества среднего образования, начатая в 2014 году по инициативе Рособрнадзора. Исследования проводятся на выборке школ из различных субъектов РФ по отдельным учебным предметам на конкретных уровнях общего образования и включают в себя проведение диагностической работы и анкетирование, сообщает Минобрнауки региона.

В рамках НИКО в 2014 году проверяли качество математического образования в 5, 6 и 7 классах, в 2015 году  качество начального образования по русскому языку, математике и окружающему миру в 4 классе и качество образования в области информационных технологий в 8 и 9 классах. В 2016 году предметом исследования стали качество образования по истории и обществознанию в 6 и 8 классах и качество образования по иностранным языкам в 5 и 8 классах. В прошлом году проверяли качество образования по основам безопасности жизнедеятельности в 6, 8 и 9 классах и качество образования по химии и биологии в 10 классах. В апреле этого года – ккачество образования по литературе и МХК в 6 и 8 классах.

В апреле 2019 года запланирована проверка качества образования по физкультуре в 6 и 10 классах, в октябре 2019 года – качества образования по математике в 5, 7 и 10 классах.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 03.10.2018 12:41:53

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: