Условные ЧС ликвидируют в регионе

Условные ЧС ликвидируют в регионе

Тэги: МЧС


Просмотров: 324
Действия сил гражданской обороны при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ непосредственно в зоне условных чрезвычайных ситуаций отрабатываются в Республике Алтай на третьем этапе тренировки по гражданской обороне.

Подразделения развертываются в полевых условиях для работы в автономном режиме. Проверяется готовность личного состава, техники, оборудо­вания и материальных средств  к  проведению работ по ликвидации ЧС и оказанию помощи пострадавшему населению, сообщает пресс-служба МЧС по Республике Алтай.

Развертывается подвижный пункт управления руково­дителя ГО Республики Алтай в районе возникновения учебной ЧС, проводятся практические мероприятия по ликвидации ЧС и пожаров с привлечением сил ГО и единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС, федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти республики, органов местного самоуправления и организаций.

Кроме того, проводятся тактико-специальные и пожарно-тактические учения.  Отрабатываются вопросы по наращиванию группировки сил ГО подразделениями МЧС России центрального подчинения их переброски  в условные очаги поражения, районы крупномасштабных ЧС и пожаров. Осуществляется координация и управление силами ГО при выполнении задач по ликвидации крупномасштабных ЧС и пожаров.

Данная тренировка проходит во всех субъектах Российской Федерации. В крупных регионах осуществляется межрегиональное маневрирование силами и средствами, их перегруппировка на наиболее сложных участках.

Учения проходят в течение трех дней и завершатся в канун дня гражданской обороны, который отмечается 4 октября.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 03.10.2018 11:16:56

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: