В Чехии выходит в свет книга о Григории Чорос-Гуркине

В Чехии выходит в свет книга о Григории Чорос-Гуркине

Тэги: культура, общество


Просмотров: 469
«Григорий Чорос-Гуркин, посланник неповрежденного мира» - так называется книга, которую издадут в Чехии, ее составил Олаф Гюнтер, доктор наук, научный сотрудник Университета Палацкого в Чехии, в круг научных интересов которого входит творчество Григория Чорос-Гуркина.

Материалы книги подготовлены совместно со старшим преподавателем факультета искусств Алтайского государственного университета Любовью Брагиной. В издание будут включены репродукции произведений художника из фондов Национального музея имени А.В. Анохина.

Рассказала о публикации книги про алтайского мастера кисти коллега господина Гюнтера Тереза Хейзлерова. Она пригласила директора Национального музея Римму Еркинову в город Оломоуце для организации совместного семинара о творчестве алтайского художника.

Тереза Хейзлерова интересуется декоративно-прикладным искусством Алтая, в ходе поездки в регион она уже встретилась с Аржаном Кухаевым и другими мастерами Онгудайского и Усть-Канского районов, сообщает пресс-служба Национального музея.

Также в письме тюрколога Олафа Гюнтера сообщается, что в Чехии сегодня работают над проектом реставрации неопубликованных этнографических рисунков Григория Чорос-Гуркина. Ранее, в 2015 году, Олаф Гюнтер участвовал в научно-практической конференции «Г.И. Чорос-Гуркин и современность», которая провел Национальный музей имени А.В. Анохина к 145-летию со дня рождения художника и общественного деятеля и выступил с докладом «Значение имени Чорос в монгольской империи».

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 02.10.2018 11:59:56

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: