Александр Бердников открыл дворовую площадку в Горно-Алтайске

Александр Бердников открыл дворовую площадку в Горно-Алтайске

Тэги: Бердников, благоустройство, Горно-Алтайск


Просмотров: 725
Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в открытии дворовой площадки в Горно-Алтайске.  

Очередная дворовая площадка появилась по улице Алтайской в столице региона по программе благоустройства дворов в рамках проекта «Городская среда».

«Эта программа – следствие выполнения прямого поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина по обеспечению комплексного развития современной городской инфраструктуры.  Комфорт и благополучие каждого из жителей нашей страны - это его главная забота. Сегодня мы открываем дворовую территорию с прекрасными оборудованными детскими спортивными площадками, где ребята с удовольствием будут проводить свой досуг», - сказал глава региона.  

В рамках обустройства дворовой площадки выполнен ремонт дворовых проездов, установлены скамейки, урны, оборудованы детские игровые и спортивные площадки для игры в баскетбол, волейбол и мини-футбол, автомобильные парковки, озеленена территория. Дворовая площадка по улице Алтайская охватывает восемь многоквартирных домов. Стоимость работ по благоустройству составила более 16 млн рублей, в том числе 14 млн рублей из федерального бюджета, более 1,5 млн рублей  из регионального и местного бюджетов, а также привлеченные средства собственников жилья.

Александр Бердников добавил, что помимо дворовых территорий программа подразумевает благоустройство общественных территорий и парков.

«Мы обустроили набережные на реке Майма по улице Алтайской, в районе стадиона «Спартак», построили экстрим-парк. У нас много хороших дел -  благоустраиваются дворы, ремонтируются подъезды, утепляются фасады. В Горно-Алтайске приступили к благоустройству лесопарковой зоны вокруг города, наметили несколько таких мест, чтобы горожане имели возможность комфортно отдохнуть на природе», - сказал руководитель республики.

В торжественной обстановке Александр Бердников вручил почетные награды.

Благодарственное письмо Главы Республики Алтай получили председатель правления товарищества собственников жилья «Лебедь» Горно-Алтайска Людмила Чекчеева, дорожный мастер ООО «Дормостстрой» Амбарцум Саргсян.

В этот же день состоялось открытие еще одной дворовой территории по проспекту Коммунистическому, №74. Всего в текущем году благоустройством охвачены дворы 12 многоквартирных домов. В сентябре торжественное открытие дворовых территорий состоялось также по проспекту Коммунистическому, №8, №158 и улице Поселковой, №10. Помимо дворовых территорий программа подразумевает благоустройство общественных территорий и парков.

В настоящее время в Горно-Алтайске ведется отбор дворовых территорий для формирования адресного перечня на 2019 год.

По формированию комфортной городской среды общий объем финансирования в 2018 году составляет более 52 млн рублей, в том числе 46,03 млн рублей - средства федерального бюджета, 2,42 млн рублей - из республиканского бюджета, 2,55 млн рублей – из муниципального бюджета, более 1,7 млн рублей составляют средства самих жителей и спонсоров.

Планируется, что в 2019 году объем финансирования программы останется на прежнем уровне.


 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 01.10.2018 15:27:07

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: