Штабная тренировка по гражданской обороне пройдет в Республике Алтай

Штабная тренировка по гражданской обороне пройдет в Республике Алтай

Тэги: МЧС


Просмотров: 839
Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне пройдет в Республике Алтай с 1 по 3 октября в рамках стартовавшего по всей стране месячника гражданской обороны.

Месячник направлен на формирование единых подходов к организации и ведению гражданской обороны. Мероприятие приурочено к 86 годовщине со дня образования гражданской обороны России.

В течение октября в регионе будут проводиться дни открытых дверей, различные обучающие мероприятия. Гражданам расскажут об истории и современных задачах гражданской обороны, о порядке действий при возникновении различных чрезвычайных ситуаций. Кроме того, состоятся показательные выступления пожарных и спасательных служб, смотры готовности сил гражданской обороны.

4 октября в школах республики пройдет Всероссийский открытый урок. На нем специалисты МЧС расскажут школьникам об истории гражданской обороны, о правилах поведения в различных экстремальных ситуациях в быту, на улице, за пределами населенных пунктов, сообщает пресс-служба ведомства.

Гражданская оборона – это система мероприятий по подготовке к защите и по защите населения, материальных и культурных ценностей на территории Российской Федерации от опасностей, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.

Среди основных задач гражданской обороны – подготовка населения в области ГО, оповещение граждан, эвакуация населения, материальных и культурных ценностей в безопасные районы, предоставление средств индивидуальной и коллективной защиты, проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ, первоочередное жизнеобеспечение пострадавшего населения.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 01.10.2018 09:51:42

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: