В Тыве обсудили развитие кадетского образования в Сибири

В Тыве обсудили развитие кадетского образования в Сибири

Тэги: образование, патриотическое воспитание


Просмотров: 724
Окружное совещание по вопросам  развития кадетского образования в субъектах Российской Федерации Сибирского федерального округа состоялось в Республике Тыва.

Совещание прошло под руководством заместителя начальника Департамента госполитики в сфере общего образования Минпросвещения России Сергея Пилипенко.

С приветственным словом через видеоконференцсвязь к участникам совещания обратился Сергей Меняйло – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.

Республику Алтай на мероприятии представила Первый заместитель министра образования и науки региона Ольга Болтошева.

На сегодняшний день в России действует около 30 кадетских учреждений, в том числе 10 Суворовских, одно Нахимовское военно-морское училище, военно-музыкальное училище, а также 7 кадетских училищ Минобороны России.

В Республике Алтай по поручению Главы Александра Бердникова разработан и реализуется Комплекс мер по развитию кадетского движения в школах региона, сообщает пресс-служба минобрнауки региона.

В настоящее время движение реализуется в Школе-интернате для детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, им. Г.К. Жукова» и семи муниципальных образованиях – Кош – Агачском, Турочакском, Усть – Канском, Чемальском, Майминском, Чойском районах  и г. Горно-Алтайксе.

760 школьников Республики Алтай обучаются кадетскому компоненту в 34 классах. Профильная подготовка ведется по разным направлениям -  морской кадетский класс, класс МЧС «Юный спасатель», «Юный водник», кадетский класс пограничников, класс МВД.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 28.09.2018 16:44:46

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: