Александр Бердников провел заседание антинаркотической комиссии Республики Алтай

Александр Бердников провел заседание антинаркотической комиссии Республики Алтай

Тэги: Бердников, правительство, правопорядок


Просмотров: 4089
Глава Республики Алтай Александр Бердников провел сегодня, 26 сентября, заседание антинаркотической комиссии Республики Алтай.

«Ситуация с незаконным оборотом наркотических средств в Республике Алтай не является критической, однако она требует постоянного повышенного внимания всех субъектов, кто работает в этой сфере. Нужно относится к этому серьезно, отслеживать ситуацию и принимать определенные меры в пределах компетенции каждого ведомства», - отметил глава региона.

Исполняющий обязанности министра внутренних дел по Республике Алтай Евгений Беспятов доложил о результатах проведения в 2018 году мероприятий по выявлению и уничтожению незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений на территории региона.

По его словам, правоохранительные структуры во взаимодействии с исполнительными органами государственной власти Республики Алтай на постоянной основе проводят работу по сокращению засоренности территории республики дикорастущей коноплей.

На сегодняшний день выявлено 140 очагов произрастания наркотикосодержащих растений общей площадью 67,6 га. МВД по Республике Алтай вынесло 137 предписаний,  в результате было ликвидировано 138 очагов путем скашивания, также применялись химическая обработка, прополка, вспашка, отметил Евгений Беспятов.

Он также подчеркнул, что с 13 июня по 20 сентября прошла межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак–2018».

Исполняющий обязанности министра сельского хозяйства РА Андрей Цыгулев доложил о проведении обучения специалистов по программе NDVI по обнаружению незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущей конопли на землях сельскохозяйственного назначения.

О развитии антинаркотического волонтерского движения на территории Республики Алтай рассказала исполняющая обязанности министра образования и науки РА Ольга Саврасова.

По ее словам, на сегодняшний день в регионе насчитывается около 2000 волонтеров, из них более 80% молодежь от 14 до 30 лет, действуют более 50 волонтерских объединений, которые активно участвуют в организации и проведении антинаркотических акций, мероприятий, фестивалей местных и республиканских уровней.

С марта текущего года Центр молодежной политики региона реализует проект «Киберпатруль», направленный на решение проблем информационной безопасности несовершеннолетних в сети Интернет, в том числе экстремистской и наркотической направленности. Волонтеры проводят мониторинг социальных сетей. Так, за первое полугодие этого года проверено более 80 ссылок на предмет опасного контента, в том числе и наркотические сайты.

Также волонтеры всероссийского движения «Стопнаркотик» проводят акции по закрашиванию ссылок на потенциально опасные наркотические сайты на заборах, гаражах и других строительных сооружениях.

В ходе обсуждения Александр Бердников призвал более активно вовлекать в антинаркотическую кампанию представителей волонтерских движений, студенческие отряды.

Кроме того, глава региона обратил внимание на усиление антинаркотической пропаганды, в частности,  путем установки баннеров, информационных щитов, стендов и публикаций в средствах массовой информации.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 28.09.2018 14:42:35

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: