Программу дорожной деятельности Республики Алтай предварительно рассмотрели в Росавтодоре

Программу дорожной деятельности Республики Алтай предварительно рассмотрели в Росавтодоре

Тэги: дорожное хозяйство, инфраструктура


Просмотров: 1438
В Федеральном дорожном агентстве (Росавтодор) в Москве состоялось предварительное рассмотрение программы комплексного развития объединенной дорожной сети Республики Алтай, а также входящей в ее состав Горно-Алтайской агломерации на 2019-2024 годы в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Рассмотрение региональной программы проходило в соответствии с утвержденным Росавтодором графиком предварительного рассмотрения программ дорожной деятельности субъектов Российской Федерации, сообщается на сайте минрегионразвития РА.

В состав делегации от Республики Алтай вошли заместитель министра регионального развития Виктор Емельянов и заместитель начальника Горно-Алтайавтодора Валерий Хмелев.

«По состоянию на 1 января 2018 года общая протяженность дорог в Республике Алтай составляет 6 163,4 км, большая часть дорог, а именно, 4 428,0 км, не отвечают нормативным требованиям. В рамках региональной программы планируется проведение мероприятий по увеличению доли дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям к 2024 году до 51,7%, доли протяженности дорожной сети Горно-Алтайской агломерации, соответствующей нормативным требованиям к их транспортно-эксплуатационному состоянию к 2024 году до 85%. Снижению доли автомобильных дорог, работающих в режиме перегрузки к 2024 году до 11,9%, а также снижению количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий (аварийно-опасных участков) на дорожной сети субъекта Российской Федерации к 2024 году до 20%», - отметил Виктор Емельянов.

В ходе совместного обсуждения региональной программы специалисты Росавтодора дали разъяснения в части дополнений в региональную программу.

После внесения необходимых дополнений запланировано повторное рассмотрение региональной программы.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 26.09.2018 16:54:15

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: