«Сказители Алтая» приняли участие во Всемирных играх кочевников-2018 в Киргизии

«Сказители Алтая» приняли участие во Всемирных играх кочевников-2018 в Киргизии

Тэги: культура


Просмотров: 486
Коллектив «Сказители Алтая» принял участие в культурной программе Всемирных игр кочевников - Международный этнокультурный фестиваль «Вселенная кочевников». Масштабный международный проект Киргизии направлен на возрождение и сохранение культуры и традиций кочевой цивилизации.

В 2018 году III Всемирные игры кочевников  проходили под патронатом ЮНЕСКО по трем направлениям этнокультура; этноспорт; наука. В мероприятиях игр приняли участники более чем из 100 стран мира.

В составе коллектива «Сказители Алтая» в фестивале участвовали Равиль Лиров, Азулай Тадинов, Энчи Молчинов, Тожлой Алчинов, Руслан Башпаков, коллектив на время поездки возглавил Добрыня Сатин. По итогам участия коллектив «Сказители Алтая» награжден дипломом Международного этнофестиваля стран-участниц III  Всемирных игр кочевников «Вселенная кочевников» по жанру этно-хит.

Кроме выступления на сценических площадках артисты приняли участие в красочном шествии церемонии открытия III Всемирных игр кочевников, познакомились с коллегами из других стран мира и регионов России. Коллектив с момента прибытия сопровождался группой волонтеров и был принят в лучших традициях кыргызского гостеприимства, сообщается на сайте министерства культуры РА.

Участие коллектива в фестивале состоялось при поддержке министерства культуры России и правительства региона.

Коллектив «Сказители Алтая» (руководитель – Владимир Кончев, заслуженный деятель искусств РФ) - действует с 2012 года и активно выступает на площадках России, в том числе, на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов 2017 году в Сочи, а также за рубежом: Казахстане, Кыргызстане, Монголии, Турции, Франции, Греции, Китае, Германии, Италии, Испании и Словении.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 26.09.2018 11:16:32

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: