Торжественная церемония посвящения в кадеты прошла в Горно-Алтайске

Торжественная церемония посвящения в кадеты прошла в Горно-Алтайске

Тэги: патриотическое воспитание


Просмотров: 698
Посвящение в кадеты состоялось на Мемориальном комплексе «Парк Победы» в Горно-Алтайске. Клятву кадета приняли новобранцы Кадетской школы № 4.

Вступая в ряды российских кадет, ученики клялись с честью и достоинством нести это звание. Обещали горячо любить свое Отечество, быть честными, принципиальными, справедливыми во всем, свято соблюдать правила вежливости, уважать старших.

Первые кадетские классы появились в Республике Алтай в сентябре 2001 года и с каждым годом количество детей, желающих обучаться кадетскому компоненту увеличивается. С начала нового учебного года обучение кадетов проводится в 34 классах.

В настоящее время такие классы открыты в Горно-Алтайске на базе школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей имени Г.К. Жукова и Кадетской школы № 4, в Кош-Агачском районе в школе им. Л.И. Тюковой, в Турочакском районе в Иогачской и Тондошенской школах и Усть-Канской школе им. Ч.Б. Кыдрашева.

По поручению Главы региона Александра Бердникова в республике разработан и реализуется комплекс мер по развитию кадетского движения в образовательных организациях. Муниципальным образованиям выделяются дополнительные ассигнования на реализацию кадетского компонента в составе субвенций на образовательный стандарт.

Профильная подготовка детей осуществляется по нескольким направлениям: морской кадетский класс, классы пограничников, МЧС и МВД, «Юный спасатель», «Юный водник», в которых занятия проходят по специальным программам, под кураторством соответствующих ведомств.

По традиции, кадеты почтили память павших за Родину «минутой молчания», возложили памятный венок к Вечному огню и прошли праздничным парадом перед зрителями.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 25.09.2018 11:42:02

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: