Региональные льготы для граждан пенсионного возраста будут сохранены в Республике Алтай

Региональные льготы для граждан пенсионного возраста будут сохранены в Республике Алтай

Тэги: социальная сфера


Просмотров: 915
На прошедшей сегодня, 21 сентября, сессии Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай депутаты приняли Закон Республики Алтай «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Алтай».

Документ направлен на сохранение региональных льгот и ежемесячных денежных выплат для лиц, достигших возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. Для этого проектом предлагается внести изменения в четыре действующих закона Республики Алтай.

Депутаты приняли изменения в Закон «О транспортном налоге на территории Республики Алтай», где предусмотрено для пенсионеров понижение ставки налога для некоторых видов транспорта в десять раз.

Изменения внесены в Законы «О ветеранах труда Республики Алтай», «О мерах социальной поддержки отдельных категорий ветеранов», где предусмотрена оплата жилищно-коммунальных услуг в размере 50%, компенсации в размере 84% от предельного максимального тарифа за предоставление в постоянное пользование абонентской линии, бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов. Кроме того, ветераны труда, проживающие в домах, не имеющие центрального отопления, будут платить 50% от стоимости твердого топлива либо газа.

Изменения в Закон «О социальной поддержке по газификации жилых помещений в Республике Алтай» предусматривают единовременную денежную выплату в размере фактических расходов граждан на газификацию жилого помещения, не превышающую 15 тыс. рублей на одно жилое помещение.

Проект направлен на реализацию положений, изложенных Президентом России Владимиром Путиным в обращении по вопросу пенсионных изменений, состоявшемся 29 августа 2018 года, в части сохранения всех региональных льгот для лиц, достигших возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 22.09.2018 19:05:16

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: