Заседание пограничной комиссии состоялось в правительстве региона

Заседание пограничной комиссии состоялось в правительстве региона

Тэги: правительство, Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай


Просмотров: 690
Заседание комиссии по пограничным вопросам провел первый вице-премьер региона Роберт Пальталлер. Было рассмотрено пять вопросов.

Собравшиеся обсудили работу органов местного самоуправления приграничных муниципальных образований. Среди обсуждаемых вопросов – целесообразность исключения из пространственных пределов пограничной зоны отдельных территорий населенных пунктов, мест массового отдыха и иных мест традиционного пребывания граждан; профилактика нарушений административно-правовых режимов, установленных на государственной границе и приграничной территории.

По данным и.о. главы администрации Усть-Канского района Алексея Чакырова, в летнее время на приграничной территории муниципалитета выпасом более 13 тысяч голов крупнорогатого скота, свыше 34 тысяч овец и порядка 6,5 тысяч лошадей занимаются 1025 человек. В приграничной территории нет туристических баз, гостиниц и иных видов массового отдыха граждан, на указанной территории собирают дикоросы, лекарственные травы и заготавливают корма.

В Усть-Коксинском районе семь сельских поселений отнесены к пограничной территории. Вблизи пятикилометровой приграничной зоны в летний период находятся от 9 до 15 тысяч человек, в этих местах также ведется заготовка природных ресурсов и охота на диких животных.

Руководители муниципальных образований, чьи подведомственные территории являются приграничными, не нашли целесообразности исключать их из пограничной зоны.

Представители приграничных муниципальных образований доложили также о готовности к проведению демаркационных работ на российско-казахстанском участке государственной границы. В Усть-Канском районе протяженность составляет 70 км, это места лесного массива площадью более 113 тыс. га, находящихся в собственности лесного фонда. Данные земельные участки в аренду или собственность физическим лицам не выделялись и готовы к демаркационным работам. Земельные участки физическим лицам в приграничной зоне в Кош-Агачском районе также не выделялись.

По информации главы администрации Усть-Коксинского района Олега Кулигина, в пределах пятикилометровой зоны приграничной полосы расположено два земельных участка, находящихся в собственности, которые были предоставлены с разрешенным видом использования.

Что касается профилактики правонарушений в зоне ответственности местной власти, руководство трех районов отчиталось о проводимой работе. В частности, в Усть-Канском муниципальном образовании функционирует добровольно-народная дружина из 10 человек, которые участвуют в защите госграницы в Мендур-Сокконском сельском поселении. Во всех муниципалитетах проводится информационно-разъяснительная работа.

На совещании речь шла также об итогах противоэпидемических мероприятий, направленных на профилактику чумы и исполнение требований на запрет охоты на сурка. По данным Роспотребнадзора, в настоящее время грызуны впали в спячку в связи с понижением температуры и установлением постоянного снежного покрова. Проведены все профилактические мероприятия, изучалась прилегающая к республике территория со стороны Монголии, по графику проводятся объезды стоянок, находящихся на эпизоотических участках.

Об изменениях в нормативно-правовых актах ФСБ России, регламентирующих вопросы пограничного режима, доложил первый заместитель начальника Пограничного управления ФСБ России по РА Павел Слюсар. Изменения направлены на снижение социальной напряженности на приграничной территории и регламентируют упрощение порядка въезда и временного пребывания в пограничной зоне для местного населения. В частности, для тех, кто имеет постоянную прописку в пределах муниципалитета, также оформление пропуска не требуется гражданам, относящимся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока, которые имеют регистрацию в одном из трех приграничных районов республики.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 21.09.2018 17:29:17

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: