Акция «Чистый лес – территория без огня» проходит в регионе

Акция «Чистый лес – территория без огня» проходит в регионе

Тэги: МЧС, благоустройство


Просмотров: 1982
Масштабная профилактическая акция «Чистый лес - территория без огня» стартовала на территории 27 субъектов Уральского, Сибирского и дальневосточного округов Российской Федерации. Первый этап акции пройдет с 1 по 25 сентября.

Межведомственное мероприятие, инициатором которой является Сибирский региональный центр МЧС России, проводится второй год подряд. Мероприятие направлено на поддержание чистой и безопасной экологической среды, а также усиление мер по защите населенных пунктов и объектов от угрозы природного пожара.

Запланировано поэтапное проведение акции с учетом местных географических и климатических условий. Первый этап пройдет уже осенью текущего года до появления снежного покрова. Специалисты Сибирского регионального центра МЧС России проведут конкретные работы в лесных массивах, находящихся в пятикилометровой зоне от жилья, в населенных пунктах и на прилегающих территориях: максимальную очистку от мусора, сухостоя и отходов, способных легко воспламеняться; проверку систем оповещения и разъяснительную работу с населением; подготовку пожарных наблюдательных постов

Для выявления незаконных вырубок будет организовано патрулирование лесов. Для более оперативного и предметного взаимодействия в опасный период пройдут тренировки муниципальных служб и межведомственных профилактических групп, сообщает пресс-служба Главного управления МСЧ России по Республике Алтай.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 03.09.2018 11:58:24

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: