Экологи изучали бабочек в Катунском заповеднике

Экологи изучали бабочек в Катунском заповеднике

Тэги: экология


Просмотров: 374
Экспедиция по изучению фауны чешуекрылых завершилась в бассейнах рек Мульта и Нижний Кураган. Работы по договору с заповедником проводил сотрудник Алтайского государственного университета Артем Найденов.

Чешуекрылые, самые древние ископаемые останки которых ученые оценивают в 200 миллионов лет, сейчас являются одним из наиболее богатых видами отрядов насекомых — более 158 000 видов. Представители отряда распространены на всех континентах, за исключением Антарктиды, сообщает Катунский заповедник.

«В ходе экспедиции мы обнаружили на территории заповедника около 100 видов чешуекрылых, 39 из которых относятся к более изученной группе — дневным бабочкам, а 61 – к разноусым чешуекрылым, изученным гораздо хуже. Полное определение видов требует времени, но уже сейчас можно сказать, что многие виды являются новыми для Катунского заповедника. Помимо этого, сборы и наблюдения даже уже за отмеченными на данной территории бабочками дают новую информацию о локалитетах, из чего складывается полная картина распространения того или иного вида», - рассказал ученый.

В ходе экспедиции специалисты собрали коллекцию чешуекрылых, а также получили редкие фотографии насекомых.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 21.08.2018 15:13:56

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: