Мараловоды Республики Алтай примут участие в VII Всемирном конгрессе оленеводов

Мараловоды Республики Алтай примут участие в VII  Всемирном конгрессе оленеводов

Тэги: сельское хозяйство


Просмотров: 703
Представители мараловодческих хозяйств региона примут участие в VII  Всемирном конгрессе оленеводов. Мероприятие состоится  в городе Белокуриха Алтайского края с 20 по 25 августа 2018 года, оно проводится один раз в четыре года и служит площадкой для взаимодействия специалистов отрасли и обмена опытом между ними.

Главной задачей проведения конгресса является усиление работы по организации перерабатывающих производств и использованию продукции пантового оленеводства в фармацевтической промышленности, косметологии, санаторно-курортном оздоровлении и в других сферах, а также выработка новых технологий глубокой переработки пантового сырья, расширение ассортимента продукции пантового оленеводства, производство востребованных продуктов, расширение рынков сбыта.

Целью мероприятия является презентация новых технологий и направлений в оленеводстве, переработке пантового сырья, обсуждение концепций дальнейшего становления подотрасли. Большое внимание будет уделено экономике и маркетингу, анализу мирового рынка пантов, тенденций его развития, динамике цен.

В мероприятии примут участие делегации из 18 стран мира, в том числе России, Казахстана, Новой Зеландии, Китая, Кореи, Австралии, Канады, Мексики, Швеции, Латвии, Австрии и других стран.

Деловая программа конгресса предполагает проведение пленарной части и международной научно-практической конференции. Эксперты в области пантового оленеводства и выпуска на основе пантового сырья обсудят современные подходы развития отрасли, мировые тенденции, а также перспективные векторы дальнейшего развития, применения продукции в лечебных целях.

Мараловодство на Алтае развивается уже более века, став одной из ведущих отраслей в отечественном животноводстве. На всей территории Российской Федерации насчитывается около 90 тысяч маралов, из них более 55 тысяч – в Республике Алтай.

Разведением маралов в регионе занимаются 59 хозяйств различных форм собственности, в том числе четыре племенных завода и четыре племенных репродуктора.

От Республики Алтай для участия в конгрессе зарегистрировались 37 мараловодов, сообщил председатель Союза мараловодов и оленеводов Сибири, руководитель ЗАО «Фирма Курдюм» Усть-Коксинского района Александр Попов. На выставочной экспозиции будет представлена продукция республиканских производителей продукции, изготовленной на основе сырья пантового мараловодства.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 17.08.2018 15:06:54

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: