Заседание Правительства Республики Алтай состоялось в регионе

Заседание Правительства Республики Алтай состоялось в регионе

Тэги: правительство


Просмотров: 4990
Исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Роберт Пальталлер провел сегодня, 16 августа, заседание Правительства РА. Кабинет министров рассмотрел 21 вопрос.

Министр экономического развития и туризма РА Светлана Буйдышева представила проект закона РА «О внесении изменений в Закон Республики Алтай «О туризме в Республике Алтай».

Документом предусматривается установление полномочий Правительства Республики Алтай по разработке и утверждению списка рекомендуемых туристских маршрутов для прохождения группами туристов с детьми и для прохождения групп детей, находящихся в организациях отдыха. Также приведены в соответствие с федеральным законодательством понятия о безопасности туризма, средствах размещения, туристском маршруте.

На заседании был принят проект распоряжения Правительства РА «О реализации Указа Президента РФ от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Светлана Буйдышева в своем докладе отметила, что данный указ конкретизирует и нормативно закрепляет положения, озвученные  в мартовском Послании Президента РФ Федеральному Собранию, и нацелен на научно-технологическое развитие, улучшение демографической ситуации, повышению качества жизни в стране. Указом поручено обеспечить  реализацию девяти национальных целей до 2024 года.

Она обратила внимание присутствующих на отличие организации работы по реализации «майских» указов 2018 года от «майских» указов 2012 года. Речь идет об участии субъектов РФ в национальных проектах, реализация будет осуществляться путем подготовки региональных составляющих на принципах проектного управления. Работа запланирована в четыре этапа.

Светлана Буйдышева подчеркнула, что на сегодняшний день из федерального центра уже поступил ряд документов, дающих возможность начать активную работу. Это перечень национальных проектов и их основные задачи, поручение председателя Правительства, которое определяет круг ответственных и сроки реализации «майского» указа, а также методические рекомендации.

Заместитель Председателя Правительства РА, министр финансов РА Ольга Завьялова представила проект закона, касающийся установления единой даты начала применения на территории Республики Алтай порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения – с 1 января 2019 года.

Члены правительства также рассмотрели законопроект «О внесении изменения в статью 1 Закона Республики Алтай «О регулировании отдельных вопросов в сфере профилактики правонарушений в Республике Алтай».

В целях приведения в соответствие с федеральным законодательством исполняющий обязанности руководителя Единого аппарата Главы РА и Правительства РА Дмитрий Климов представил проекты законов «О внесении изменений в статью 35 Закона Республики Алтай «О нормативных правовых актах РА», обусловленный изменениями в порядке официального опубликования законов и иных правовых актов субъектов Российской Федерации; «О признании утратившим силу Закона Республики Алтай «О предоставлении субсидий республиканским государственным учреждениям печатных средств массовой информации и республиканским издательствам», в связи с отсутствием полномочий Государственного Собрания-Эл Курултай Республики Алтай по определению целей   предоставления государственным учреждениям субсидий; «О внесении изменений в Закон Республики Алтай «Об административных правонарушениях в Республике Алтай», разработанный с целью восполнения правового пробела и обеспечения эффективности решений Антитеррористической комиссии Республики Алтай при реализации мер по защите граждан и общества от терроризма.

Кабинет министров также одобрил законопроект «О внесении изменений в Закон Республики Алтай «О регулировании градостроительной деятельности на территории Республики Алтай». По словам исполняющего обязанности министра регионального развития РА Виктора Емельянова, документ уточняет полномочия Правительства Республики Алтай в области градостроительной деятельности на территории региона, дополняет полномочием по установлению порядка подготовки и утверждения проекта планировки территории в отношении территорий исторических поселений регионального значения.

Правительство региона внесет в Госсобрание законопроект, касающийся порядка ведения органами местного самоуправления в Республике Алтай учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, определения общей площади предоставляемого жилого помещения.

Министр культуры Республики Алтай Ольга Антарадонова представила проект постановления Правительства Республики Алтай «О внесении изменений в пункт 6 раздела II Положения о Министерстве культуры Республики Алтай».

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 16.08.2018 16:08:38

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: