Подготовка школ региона к новому учебному году подходит к завершению

Подготовка школ региона к новому учебному году подходит к завершению

Тэги: образование, правительство


Просмотров: 3733
В регионе заканчивается подготовка образовательных учреждений к новому учебному году, готовность составляет 91 %.

Вице-премьер Роман Птицын посетил Онгудайский, Усть-Канский и Усть-Коксинский районы, где проверил общеобразовательные организации.

В Онгудайском районе готовность учреждений - 86 %, на шести объектах заканчиваются работы по пристройке дополнительных помещений.

Усть-Канский район планирует завершить ремонт в учебных заведениях к 20 августа, на сегодня готовность школ по району составляет 93 %. На реконструкции находятся Усть-Канская и Владимировская школы. По принципу государственно-частного партнерства муниципалитет строит Ябоганский детский сад.

В Усть-Коксинском районе по состоянию на  16 августа  принято 100 % школ и 96 % детских садов, детский сад «Аленушка» в селе Тюнгур находится на капитальном ремонте до 25 сентября. Капитальные ремонты проводятся также в Тюнгурской и Абайской школах.

На особом контроле Главы региона Александра Бердникова находится вопрос по исполнению поручения Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева о необходимости обеспечения образовательных организаций теплыми туалетами. Улучшить санитарно-гигиеническое состояние необходимо в 32 школах, работа в этом направлении будет завершена до 1 сентября, и этот вопрос в регионе полностью будет закрыт.

Из республиканского бюджета на проведение первоочередных мероприятий по устранению текущих нарушений в сфере противопожарной, антитеррористической безопасности и приведение в соответствие санитарно-гигиеническим нормам муниципальных общеобразовательных организаций дополнительно выделено 32,6 млн рублей.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 
Дата обновления страницы: 16.08.2018 12:53:31

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: